Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Artichauts sauce olives et fines herbes
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 gros artichauts sel le jus d'1 citron 200 g de yaourt 100 g de crème fraîche légère 10 cl de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Carrelets au concombre
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 4 échalotes ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 1 concombre ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la polonaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes : 1 grosse brioche achetée chez le boulanger ; 200 g de fruits confits hachés ; 4 œufs ; 40 g de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l'orange
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesRefroidissement : 30 minutesPour 6 personnes : 2 oranges ; 4 œufs ; 150 g de sucre ; 80 g de farine + 15 g ; 100 g... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de sarrasin, maïs et oeuf
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 4 épis de maïs frais sel 120 g de mâche 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Roulades de veau aux girolles
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 125 g de chair à saucisse ; 30 g de girolles en bocal ; 20 cl de fond de veau ; sel, poivre ; 8... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Oie farcie
Préparation : 35 minutesCuisson : 3 heuresPour 10 personnes : 1 jeune oie de 3 kg avec son foie ; 1 petite boîte de pelures de truffes ; 250 g de chair à... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Buffet de crudités
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonPour 8 personnes : 1/2 chou-fleur ; 8 carottes nouvelles ; 8 branches de céleri ; 1 poivron rouge ; 1 poivron... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Sandre à la crème et cerfeuil
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 750 g de filet de sandre ; jus d'1 citron ; 2 échalotes ; 4 cuil. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de bananes
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 6 bananes ; 1 citron vert ; 150 g de sucre en poudre ; 25 cl de crème... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Charlotte à l'orange
Préparation : 40 minutes (la veille)Cuisson : 40 minutesPour 6 personnes : 24 biscuits à la cuiller ; 250 g de chocolat en morceaux ; 150 g de marmelade d'orang... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pleurotes à la crème de persil
Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 500 g de pleurotes 4 œufs entiers 10 cl de crème fraîche 2 gousses d'ail sel, poivre du moulin... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte à la fondue de poireaux et crépinette
Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 crépinettes ; 800 g de poireaux ; 200 g de tagliatelles ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 75 g de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Baron d'agneau à la crème d'ail
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 20 personnes : 1 baron d'agneau de 5 kg avant désossement ; 10 cl d'huile d'olive ... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de mâche aux champignons
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 200 g de champignons bruns de Paris 1 cuil. à soupe de jus de citron 1 cuil. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lotte aux coques
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 150 g de lotte coupée en 6 morceaux ; 1,5 l de coques ; 450 g de petites courgettes ; 2 tomates... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Beignets de bananes
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heurePour 6 personnes : 6 bananes ; 1 citron vert ; 100 g de farine ; 1 œuf ; 30 g de beurre fondu ; 4... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuit roulé
Préparation : 40 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : pâte à biscuit ; (Voir la recette) 50 cl de lait ; 4 jaunes d'œufs ; 80 g de sucre ; 1 gousse de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panaché de la mer
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 2 heuresPour 4 personnes : 4 grosses coquilles Saint-Jacques ; 4 tranches fines de saumon frais ; 4... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chapon truffé en pot-au-feu
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 8 personnes : 1 chapon ; 1 boîte de 12,5 g de truffes ; 1 boîte de jus de truffe ; 4 tranches de mie de pai... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES