Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Fond de volaille
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 1,5 l d'eau : 2 carcasses de volaille avec abats ; 3 oignons ; 3 carottes ; 1 poireau ; 1 branche de céleri ; 4... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Limonade et citronnade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 2 heuresPour 6 grands verres :Citronnade : 5 citrons + 6 rondelles ; 200 g de sucre en poudre ; ... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte soufflée aux pommes et au riz
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; (faire un lien vers PÂTES) 6 pommes ; 50 g de sucre semoule ; 1/2... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis provençal au chèvre frais
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4/6 personnes : 1 chèvre frais (200 g environ) ; 200 g de tomates cerise ; 1 courgette ; 4 œufs ; 20 cl de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bâtonnets de tofu aux pleurotes
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 15 minutesPour 4 personnes : 200 g de tofu ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de jus de citron vert ; 1/2... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de foie de veau au riz sauvage
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 tranches épaisses de foie de veau ; 300 g de riz sauvage ; 2 carottes ; 1 orange ; 40 g de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuit de Savoie
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes : 5 œufs ; 200 g de sucre en poudre ; 75 g de fécule ; 75 g de farine ; 60 g de beurre ; 30 g de... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson vapeur sauce moutarde
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1/2 botte d'oignons nouveaux ; 50 cl de bouillon de légumes ; 5 grains de poivre blanc ; sel,... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 40 cl de crème épaisse ; 25 cl de crème liquide ; 4 feuilles de gélatine... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de saumon
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesRefroidissement : 6 heuresPour 6 personnes : Pour le court-bouillon : 25 cl de vin blanc sec ; 1 cuil. à soupe de ju... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gigot aux petits légumes
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 1 heurePour 6 à 8 personnes : 1 gigot d'agneau de 2 kg environ ; 300 g de tomates cerises ; 400 g de... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 2 oignons ; 2 cuil. à soupe de beurre ; 500 g de champignons des bois ; 8 cuil. à soupe de vin... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Steacks de dinde, oignons et curry
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 steaks de dinde ; sel, poivre ; poivre de Cayenne ; curry en poudre ; 2 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou-fleur et brocoli
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesRefroidissement : 30 minutesPour 4 personnes : 400 g de brocoli ; 400 g de chou-fleur ; 30 cl de bouillon de... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson au curry
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 750 g de filet de flétan ; le jus d'1 citron ; 2 oignons ; 1 gousse d'ail ; 1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Oreillettes
Préparation : 30 minutesCuisson : 4 à 6 minutesRepos : 4 h 30 minutesPour 6 personnes : 500 g de farine ; 10 g de levure fraîche de boulanger ; 2 citrons ; 5... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Vacherins caramélisés à la noisette
Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutesPour 2 personnes : 2 fonds de vacherin meringués ; ¼ l de glace à la noisette ; 2 cuil. à . soupe de mendiants... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits choux farcis à l'indienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 12 feuilles de chou vert ; 400 g de riz précuit ; 200 g de veau ou d'agneau haché ; 1 oignon ; 1... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'endive au bleu
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 800 g d’endives ; 1 grosse pomme de terre ordinaire ; 150 g de bleu d’Auvergne, 10 cl de crème... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs brouillés au saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 8 œufs 2 cuil. à soupe de sauce soja poivre de Cayenne 2 cuil. à soupe d’aneth frais haché 3... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES