Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Fromage frais battu aux olives
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 125 g de fromage frais ; 75 g de yaourt ; 100 g d'olives noires dénoyautées ; 1 gousse d'ail ; 1... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets d'agneau aux asperges
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 500 g d'asperges ; sel, poivre ; 4 filets d'agneau ; 25 g de beurre ; 3 gousses d'ail ; 10 cl de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au miel et au sésame
Préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes Repos : 10 minutes Pour une trentaine de pièces : 150 g de sésame ; 1 kg de farine ; 100 g de sucre ; ¼ de cuil. Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de Hanoï
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 180 g de filet de bœuf ; 250 g de vermicelles de riz ; 2 oignons ; 15 g de gingembre frais ; 4... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Perdreaux au verjus
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes : 3 perdreaux prêts à cuire ; 6 feuilles de vigne ; 1 grosse grappe de raisin vert ; 24 oignons... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème d'ail
Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 12 gousses d’ail ; 30 cl de crème fraîche ; sel, poivre. Éplucher les gousses d'ail. Les mettre... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de caïon
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de carré de pointe de porc frais désossé, coupé en morceaux ; 15 cl de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Le Bora-bora
Préparation : 5 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 1 verre : 10 cl de jus d'ananas ; 6 cl de jus de fruit de la passion ; 2 cl de sirop de grenadine ; 1 cl d... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de tagliatelles
Préparation : 20 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes : 200 g de tagliatelles ; sel ; 1 bouquet d'herbes aromatiques ; 100 g de crème fraîche liquide ; 5c... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tournedos de veau à la moelle
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1,2 kg de longe de veau en rôti ; 75 g de moelle de bœuf ; 2carottes ; 2 échalotes ; 10 cl de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe carottes et pois chiches
Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 600 g de carottes ; 400 g de pois chiches en boîte ; 1 tomate ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 1... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux œufs
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 500 g de pommes de terre à chair ferme ; 6 œufs ; 75 g de cantal ; 1 gros oignon ; 50 cl de lait ... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux dattes et noix
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 6 œufs ; ½ botte de coriandre ; 3 dattes ; ½ cuil. à café de sel ; 2 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Œufs brouillés aux 3 fromages
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 8 œufs ; 60 g d’emmenthal râpé ; 40 g de comté râpé ; 20 g de parmesan râpé ; 250 g de pointes... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe carottes-oranges
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de carottes ; 3 oranges à jus ; 1 cuil. à soupe de chèvre très frais ; 25 cl de bouillon d... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chèvres à l'huile
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 fromages : 1 l d'huile d'olive ; 6 crottins de chavignol un peu frais ; 1 branche d'estragon ; quelques... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Agnolotti à la ricotta
Préparation : 1 heureCuisson : 7 minutesPour 6 personnes : Pour la pâte : 400 g de farine (+ 50 g) ; 4 œufs ; 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Râbles de lapin farcis
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 3 râbles de lapin ; 100 g de jambon ; 30 g de mie de pain ; 1 œuf ; 2 échalotes ; 30 g de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâté de thon
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 6 heuresPour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel (425 g) ; 1 pomme ; 4 oignons frais ; 1... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce brique rose
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g de chair à saucisses de Toulouse ; 1 kg de tomates ; 4 oignons ; 2 gousses d'ail ; 1 bouque... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES