Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Pets de nonne
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 150 g de farine tamisée ; 4 œufs ; 100 g de beurre ; 1 cuil. à soupe de sucre ; 1 cuil. Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Macaronis à la Norma
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 500 g de macaronis ; 3 aubergines ; 1 kg de tomates ; 30 g de parmesan ; 2 gousses d’ail ;... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes aux crevettes
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 15 boulettes : 3 piments ; 3 oignons nouveaux ; 1 gousse d'ail ; 1 morceau de gingembre ; 1/2 bouquet de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Concombre à la grecque
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heureRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 1 concombre ; 25 cl de yaourt de brebis ; 3 cuil... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de carrelets aux pleurotes
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 filets de carrelet ; sel, poivre ; jus de citron ; 400 g de pleurotes ; 3 cuil. Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce moutarde
Préparation : 10 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 2 jaunes d’œufs ; 1 cuil. à soupe de moutarde ; 1 cuil. à soupe de vinaigre ; 20 cl de... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Futomakis d'écrevisses et d'agrumes
Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Égouttage : 1 heure Pour 4 personnes : 3 feuilles de nori ; 15 queues d'écrevisse cuites ; 1 carotte râpée ; 1... Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry d'agneau
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux ; 15 cl de lait de coco ; 1 pomme verte ; 2... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Bocaux aux 3 poivrons
Préparation : 1 heureCuisson : 35 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 bocaux d'1/2 litre : 500 g de poivrons verts ; 500 g de poivrons rouges ; 500 g de poivrons... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Foie de veau farci en feuilles de blette
Préparation : 30 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de foie de veau en un seul morceau ; 100 g de lardons fumés ; 5 grandes feuilles de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 10 personnes : 250 g de chocolat noir 250 g de beurre (+ 15 g) 100 g de sucre glace 4 œufs 150 g de mendiants... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Sardines façon Palerme
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 1,2 kg de sardines ; 30 g de pignons ; 50 g de raisins de Corinthe ; 100 g de mie de pain rassi... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de biche aux airelles
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 800 g de rôti de biche ; 25 cl de crème fraîche ; 500 g d’airelles fraîches ; 1 feuille de... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Œufs cocotte à l'estragon
Préparation : 10 minutes Cuisson : 7 minutes Pour 6 personnes : 6 œufs ; 15 cl de crème ; ½ bouquet d’estragon ; 25 g de beurre ; noix de muscade ; sel,... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foies de volaille
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes : 750 g de foies de volaille ; 300 g d'échine de porc ; 150 g de poitrine maigre ; 150 g de lar... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cognac et champagne
Préparation : 5 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 1 personne : 2cl de cognac ; 10 cl de champagne ; 2 traits de liqueur de framboise ; groseilles. Dans une... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux au tofu
Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 4 feuilles de riz ; 2 shiitakés ; 70 g de tofu ; 100 g de chou chinois ; 1 carotte ; 1 oignon... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Jarret de porc au mâcon blanc
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heuresTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 6 jarrets de porc demi-sel ; 2 kg de poireaux ; 3 carottes ; 1 branche de céler... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de langouste au banyuls
Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutesPour 2 personnes : 1 langouste de 800 g ; 100 g de jambon cru en petits dés ; 3 échalotes ciselées ; 2 gousses... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Ragoût d'agneau
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 6 personnes : 1,2 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux ; 3 oignons ; 2 gousses d'ail ; 20 cl de... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES