Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Magrets de canard aux 5 parfums
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 1 heureTrempage : 1 heurePour 6 personnes : 3 magrets de canard ; 6 grosses ciboules ; 15 cl de sauce soj... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tortillas de saison
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 œufs ; 2 pommes de terre cuites ; 8 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ôter la... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de ris et de rognons
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes 1 kg de ris de veau prêts à cuire ; 400 g de rognons de veau dégraissés ; 100 g de beurre. Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de thon à la pépéronata
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 500 g d'épinards en feuilles ; 200 g de thon au naturel en boîte ; 200 g de crème fraîche ; 4 œuf... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de canard au sésame et soja
Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 8 aiguillettes de canard ; 2 paquets de nouilles chinoises parfumées... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de mâche au tofu fumé
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes : 1 bulbe de céleri-rave 350 g de mâche 150 g de tofu fumé 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 13 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Chiffonnade de jambon, concombre et aneth
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 10 minutesPour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru ; 1 concombre ; 10 cl de crème fraîche ; 2 cuil.... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de cabillaud
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 400 g de filet de dos de cabillaud ; 8 grosses langoustines ; 1 courgette ; 12 tomates cerise ;... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fruits de l'été
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 8 personnes : 500 g de framboises ; 200 g de cassis ; 200 g de fraises des bois ;... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Fromage blanc battu au miel et amandes
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 400 g de fromage blanc ; 125 ml de lait ; 2 cuil. à soupe de miel ; le zeste d’1/2 citron ver... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Macédoine de légumes, asperges et mange-tout
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 400 g d'asperges blanches ; 200 g de haricots verts ; 200 g de carottes ; 350 g de chou-fleur ;... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes kefta
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 brochettes : 500 g de viande hachée ; 1 oignon ; 1 botte de coriandre ; 1 cuil. à café de sel ; ½ cuil... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho à l'andalouse
Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Macération : 2 heures Pour 6 personnes : 500 g de tomates ; 2 poivrons (+ 100g pour la finition) ; 1... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Figues pochées au chianti
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 1 kg de figues fraîches ; 50 cl de chianti ; 150 g de sucre ; 1 zeste... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Amajoade
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 3 filets mignons de porc ; 200 g de lard gras ; 1 chorizo ; 1 kg d'amandes de mer ; 5 tomates ;... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin sauté au chou
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 lapin en morceaux ; 1 chou frisé ; 100 g de lardons demi-sel ; 2 carottes ; 1 oignon ; 1 gousse... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de dindes aux pruneaux
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 6 escalopes de dinde ; 12 tranches de bacon ; 30 pruneaux ; 3 oignons ; 100 g de beurre ; 10 cl de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Sebaste aux carottes et asperges
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 750 g d'asperges ; sel, poivre ; sucre ; 20 g de beurre ; 4 filets de sébaste ; 1 carotte ; 1... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre à la palette
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes : 800 g de palette de porc fumée ; 500 g de pommes de terre ; 1 batavia ; 3 oignons ; 1/2... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry d'aubergines
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 3 aubergines ; 3 pommes de terre ; 3 cuil. à soupe de concentré de tomates ; 3 gousses d'ail ;... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES