Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Velouté de betteraves
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 400 g de betteraves crues ; 100 g de pommes de terre ; 1 yaourt velouté ; 1 cuil. Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies aux champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre ; 250 g de champignons de Paris ; 100 g de pousses de soja ; 6 oignons... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au cassis
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 1 heureDécongélation : 4 heuresPour 8 personnes : 750 g de cassis surgelés ; 1 cuil. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Yakitori de veau aux agrumes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 500 g de filet mignon de veau. Pour la marinade : le jus d'1/2 pamplemousse... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux palourdes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 2 kg de palourdes ; 6 cuil. à soupe d’huile d’olive ; 1 piment rouge ; 1 gousse d’ail ; 2 cuil. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon à la crème
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 800 g de filet de saumon ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; sel, poivre ; 1 bouquet d'aneth ;... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Cornets de Murat
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutes par sériePour 6 personnes : 3 blancs d'œufs ; 100 g de sucre glace ; 50 g de beurre (+ 20 g pour la plaque) ; 60 g d... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Roulades de salade farcie
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes 60 g de mortadelle ; 10 olives noires dénoyautées ; 50 g de fromage de brebis ; sel, poivre ; 1/2... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Agneau de printemps aux petits légumes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau de 1,5 kg désossée et en morceaux ; 750 g de petits pois ; 250 g de... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes méridionales
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 2 heuresPour 4 personnes : 8 gousses d'ail ; 2 courgettes ; 8 oignons frais ; 4 tomates ; 150 g de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Baklawa aux noix
Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Pour une trentaine de pièces : Pour la farce : 500 g noix ; ½ cuil. à café de cannelle ; 100 g de beurre ; 3... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Cognac et tonic
Préparation : 5 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 1 personne : 2cl de cognac ; 4 cl de tonic ; 1 glaçon. Verser le cognac dans un verre « long drink » puis... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de légumes, chou chinois et pousses de bambou
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 650 g de chou chinois sel 4 oignons 2 gousses d'ail 7 cuil. à soupe d'huile de sésame 200 g de... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de céleri à la dinde
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes : 600 g de céleri en branches 400 g de blanc de dinde cuit 1 dl de lait 100 g de pain 2 œufs 2 cuil.... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon en gelée
Préparation : 2 heuresCuisson : 20 minutesPour 8 personnes : 1 saumon de 2,5 kg vidé mais avec la tête ; 1 bouteille de vin blanc ; 2 sachets de court-bouillon ... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de fruits de saison
Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 450 g fruits de saison ; 150 g de crème fraîche légère ; 150 g de fromage frais ; 5 gouttes d'arôm... Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets d'églefin à l'orange
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 10 minutesPour 4 personnes : 8 filets d'églefin ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 4... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Thé à la menthe
Préparation : 5 minutes Cuisson : 7 minutes Pour 8 verres à thé : 1 bouquet de menthe fraîche ; 1,5 l d’eau ; 1 cuil. à soupe de thé vert ; sucre à convenance.... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Crabes farcis
Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes : 6 dormeurs moyens ; 250 g de poitrine fumée ; 3 oignons ; 3 gousses d'ail ; 100 g de riz brun ;... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake aux cerises
Préparation : 15 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 20 tranches : 250 g de farine ; 125 g d'amandes en poudre ; 125 g de cerises confites ; 200 g de beurre... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES