Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Salade de fromages
Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesPour 6 personnes : 160 g de comté ; 150 g de tilsit ; 150 g d'emmenthal suisse ; 100 g de lardons fumés ; 1 cœur de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Palourdes aux oignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 2 kg de palourdes ; 2 tomates ; 2 oignons ; 1 citron ; 2 gousses d'ail ; 1 œuf dur ; 1 cuil à... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Briouattes aux amandes
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Pour une soixantaine de pièces : 500 g d’amandes ; 150 g de sucre en poudre ; 1 cuil. à café de cannelle ; 2 cuil. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Œufs cocotte aux champignons
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 œufs ; 300 g champignons forestiers surgelés ; 40 g de beurre 20 cl de crème ; ½ botte d... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de bœuf mariné
Préparation : 30 minutesCuisson : 8 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 600 g de steak 1 cuil. à soupe de gingembre râpé 1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Chou rouge, noisettes et crème fraîche
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 700 g de chou rouge ; 3 cuil. à soupe de farine d'épeautre ; 2 cuil. à soupe de beurre ; 50 cl... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de petits légumes
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes : 450 g de jardinière de légumes surgelés ; 2 bottes de cresson ; 125 g de farine ; 2 œufs ; 75 g d... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au blé complet, mûres et pommes
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 10 tranches : 350 g de pommes ; 3 cuil. à soupe de jus de citron ; 300 g de farine de blé complet ; 1 sache... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Navarin de canettes aux légumes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 2 canettes de 1,2 kg en morceaux ; 6 carottes nouvelles ; 6 navets nouveaux ; 2 bottes d’oignon... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet tikka masala
Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Marinade : 24 heures Pour 6 personnes : 6 filets de poulet ; 8 gousses d'ail ; 50 g de gingembre frais râpé ; 2... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Concombres en conserve
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 8 heuresPour 2 pots de 75 cl : 1 kg de concombres ; 250 g d'échalotes ; 10 g de gingembre frais... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin au cidre et aux pruneaux
Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 1 lapin ; 30 g de beurre ; 2 oignons ; 250 g de lardons ; 250 g de pruneaux dénoyautés ; 50 g d... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson au court-bouillon
Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutesMarinade : 2 heuresPour 6 personnes : 6 darnes de gros poissons (mérou ou rascasse) ; 1 kg de tomates ; 6 citrons (3... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Parfait d'avocat à la provençale
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 minuteRéfrigération : 4 heuresPour 4 personnes : 2 avocats ; 2 tomates ; 200 g de fromage blanc ; 20 g de pignons ; 3... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeuf à la neige
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 2 heures Pour 6 personnes : 6 œufs +2jaunes ; 1 litre de lait ; 1gousse de vanille ; 200 g d... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Escalope de veau à la milanaise
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 escalopes de veau de 120 g ; 3 œufs ; 50 g de farine ; 50 g de chapelure ; 50 g de parmesan... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Yakitori de saumon et poireaux
Préparation : 25 minutes Cuisson : 6 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 500 g de saumon sans peau ; 1 poireau ; 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Travers de porc à la sauge
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Macération : 1 heure Pour 6 personnes : 1,2 kg de travers de porc ; 6 tomates ; 15 feuilles de sauge ; 2 gousses... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce japonaise pour barbecue
Préparation : 5 minutes Cuisson : 3 minutes Pour 4 personnes : 8 cuil. à soupe de soja ; 2 cuil. à soupe de Xérès sec ; 2 cuil. à soupe d’édulcorant liquide. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de canard, sirop d'érable
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 3 magrets de canard ; 1 gousse d’ail ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;; 2 cuil. à soupe de sauc... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES