Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Rouleaux de canard aux pois gourmands
Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 1heure Pour 4 personnes : 12 aiguillettes de canard ; 30 pois gourmands ; 6 petits épis de maïs. Pour... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de veau aux pistaches
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Repos au frais : 12 heures Pour 6 personnes : 4 escalopes de veau ; 350 g d’épaule de veau hachée ; 4 échalotes ; 40 ... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de légumes au citron confit
Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutesRefroidissement : 15 minutesPour 4 personnes : 3 poivrons verts 2 aubergines 2 œufs 1 cuil. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tajine d'agneau pruneaux et amandes
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes : 1,5 kg d'épaule d'agneau en morceaux ; 2 gros oignons ; 2 gousses d'ail ; 18 pruneaux... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartare de maquereau, pomme verte et gingembre
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g de filets de maquereau frais sans peau ; 2 pommes vertes ; 1... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Aïoli aux deux poissons
Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 600 g de filet.de haddock ; 600 g de filets de morue dessalés ; 750 g de bulots ; 350 g de... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chutney à la mangue et au gingembre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 2 mangues de 300 g environ ; 100 g de sucre semoule ; 1 citron vert ; 20 cl de vinaigre de vin... Lire la suite
Publié le 31 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Nouilles aux pousses d'épinards et amandes grillées
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 250 g de nouilles de riz ; 100 g de pousses d'épinards ; 1 oignon ; 1 pincée de gingembre ; 2... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce asiat'
Préparation : 5 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 4 cuil. à soupe de jus de citron vert ; 1 cuil. à café de gingembre frais ; 1 cuil. à café d... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de lapin aux 3 purées
Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 4 personnes : 400 g de carottes ; 400 g de pommes de terre ; 400 g de brocolis ; 4 cuisses de lapin ; 2 bâton... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Koulibiacs de saumon
Préparation : 50 minutesCuisson : 30 minutesPour 2 personnes : 250 g de pâte feuilletée ; 200 g de filet de saumon ; 1/4 de chou vert ; 1 œuf ; 2œufs durs ; 2... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Moules aux poivrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 1 kg de gros ses moules d’Espagne ; 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge) ; 3 gousses d'ail ; 1 petit... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Couscous d'été
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de basse-côte de bœuf en morceaux ; 500 g de couscous moyen ; 1,5 kg de tomates 4... Lire la suite
Publié le 25 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tatin d'abricots aux amandes
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes : 1 kg d'abricots ; 1 rouleau de pâte brisée ; 100 g de sucre en poudre ; 50 g de poudre d'amandes ... Lire la suite
Publié le 24 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de poulet, gingembre et citronnelle
Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 1 cuil. à café de gingembre râpé ; le cœur d'une tige de... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème d'asperges
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 500 g d'asperges blanches ; 60 g de beurre ; 20 g de farine ; 1 oignon ; 1 échalote ; 10 cl de... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Roulés de truite fumée, ail et fines herbes
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes : 4 grandes tranches de truite fumée ; 300 g de fromage frais ail et... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Granité au Génépi
Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 2 poires bien mûres ; 1 citron vert ; 25 cl de vin blanc sec ; 15 cl de génépi ; 3 cuil. à... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de blé, légumes et lentilles
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesTrempage : 12 heuresRefroidissement : 30 minutesPour 4 personnes : 100 g de grains de blé 50cl de bouillon de légume... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Pêches caramélisées au basilic
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 12 pêches mûres ; 200 g de miel d'acacia ; 1 citron ; 12 feuilles de... Lire la suite
Publié le 18 août 2013 CUISINE, RECETTES