Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Galettes de purée
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes : 250 g de purée ; (Liens vers la recette) 1 œuf ; 60 g de comté ; 1 cuil. à soupe de farine ;... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade aux foies et figues
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 6 personnes : 18 foies de volaille ; 6 figues fraîches ; 1 salade feuille de chêne ; quelques cœurs de laitue ;... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Aligot
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje; 400 g de tomme fraîche ; 200 g de crème fraîche épaisse ; 2... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Asperges sauce maltaise
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 2 kg d'asperges vertes 3 jaunes d'œufs 200 g de beurre 1 orange sanguine piment de Cayenne sel... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux noix
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesDurcissage : 2 heuresPour 4 personnes : 3 œufs ; 30g de cerneaux de noix ; 120 g de cassonade ; 75 g de beurre... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon à l'unilatérale
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 6 pavés de saumon de 150 g avec la peau ; 800 g de mini-courgettes ; 4 cuil. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Raïta de concombres
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Réfrigération : 45 minutes Pour 6 personnes : 6 yaourts nature ; 25 g de garam masala ; 20 g de cumin en poudre ; ... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Boeuf aux prunes et champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 500 g de filet de bœuf ; 1 morceau de gingembre ; 2 cuil à soupe d'huile ; 1 poivron rouge ; 1... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Croûtes aux morilles
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 6 tranches épaisses de pain de mie rassis ; 50 g de morilles séchées ; 1 citron ; 2 échalotes ;... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au fromage de chèvre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée (Voir la recette) ; 3 œufs + 1 jaune ; 200 g de fromage de chèvre ; 50 g... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cari de porc
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de filet de porc en morceaux ; 500 g de tomates ; 3 oignons ; 1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes melon et framboises
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 250 g de pâtes sablée ; 250 g de framboises ; 1melon moyen ; 3 jaunes d'œufs ; 25 cl de lait ;... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Canettes aux radis roses
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 2 canettes de 1,2 kg prêtes à cuire ; 4 bottes de radis ; 50 g de beurre ; 1 bouquet... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Keftas de bœuf à la coriandre
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 600 g de viande de bœuf hachée ; 2 oignons ; 6 gousses d’ail ; 50 g de gingembre ; 1 piment... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de lotte aux poivrons
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes 1,2 kg de lotte ; 8 mini-poivrons rouges ; 8 mini-poivrons verts ; 12 petits oignons ; 200 g de lardons... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Aspic d'abricots au coulis de groseilles
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 4 heures Pour 6 personnes 1 kg d'abricots ; 300g de groseilles ; 150 g de sucre ; 6... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Spécialité italienne aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de courgettes ; 1 oignon rouge ; 3 cuil. à soupe d'huile ; 1 cuil. à... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pintade rôtie sauce foie gras
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 pintade fermière de 1,6 kg ; 200 g de foie gras mi-cuit ; 1 citron ; 1 cuil. à soupe de Cognac ;... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraisier
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : Pour le biscuit : 4 œufs ; 125 g de sucre en poudre ; 75 g de farine ; 1 pincée de sel. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs brouillés aux asperges
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 200 g d’asperges vertes ; 8 œufs ; 2 brins de persil hachés ; 2 brins d’estragon hachés ; 3 cuil... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2013 CUISINE, RECETTES