Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Mojito
Préparation : 5 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 1 verre : 6 cl de rhum blanc ; 1/2 de citron vert ; 1,5 cl sirop de sucre de canne ; 7 feuilles de menthe ... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Confit d'oignons au miel
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : 300 g d’oignons blancs ; 100 g de miel ; 25 cl de vin blanc ou de xérès ; 1 citron jaune ; 50... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brick au miel et aux amandes
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 250 g de miel ; 250 g d'amandes en poudre ; 200 g de sucre en poudre ; 1... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chevreuil aux patates douces
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1,3 kg de selle de chevreuil ; 3 patates douces ; 1 bocal d’airelles ; ½ cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; (faire lien vers PÂTES) 1 kg d'oranges ; 325 g de sucre en poudre ; 3... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin aux amandes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux ; 100 g d’amandes ; 1 oignon ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de haddok au chou
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Trempage : 30 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de haddock de 100 g ; 1 chou vert ; 150 g de gouda au cumin ; 1... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Ragoût d'agneau aux fèves
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 40 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux. ; 1,5 kg de fèves fraîches ; 3... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de betteraves crues aux pommes
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes : 3 betteraves crues ; 3 pommes vertes ; 1 citron ; 1 bulbe de fenouil ; 2 brins d'aneth ; 1... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Coussin de veau farci aux œufs
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 9 œufs ; 2 oignons ; 3 tomates ; 2 gousses d’ail ; 15 cl... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Colombo d'écrevisses
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 2 kg d'écrevisses ; 250 g de riz long étuvé ; 2 oignons ; 3 gousses d'ail ; 2 citrons verts ; 1... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l'ananas et noix de coco
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 parts : 210 g de farine ; 80 g de sucre ; 2 cuil. à café de levure chimique ; 225 g de morceaux d'ananas en... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sashimis de maquereaux au radis noir
Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 250 g de filets de maquereau ; 3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées ; 1 petit radi... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de girolles
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de girolles ; sel ; 1 aubergine ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 3 cuil. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Les purées de légumes
Purée de pommes de terre classique Pour 4 personnes, faire cuire à l'eau salée 800 g de pommes de terre pelées (25 à 30 mn). Les égoutter, les passer à la... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Aumônières aux violettes de Toulouse
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 6 personnes : 6 crêpes ; (faire un lien vers PÂTES) 25 g de violettes au sucre (+ 25g pour le décor) ; 25 cl de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fèves et lardons
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 400 g de fèves (surgelées ou non) ; 100 g de lardons fumés ; 10 g de beurre ; 2 carottes ; 1 vert... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chevreuil aux cerises et à l'orange
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Repos : 30 minutes Pour 8 personnes : 1,5 kg de selle de chevreuil ; 100 g de lard ; 1 orange ; 500 g de griottes ... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Lasagne aux chous et au haddock
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 paquet de feuilles de lasagne ; 1 petit chou vert frisé ; 800 g de haddock ; 50 cl de lait ;... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Viande confite aux amandes et au miel
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures et 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg d’agneau coupé en morceaux ; 100 g de miel ; 2 cuil. à café de ras el hanout... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES