Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Nouveau site
Le nouveau site est totalement opérationnel. Vous y retrouverez toutes les anciennes recettes ainsi que les nouvelles à partir du lundi 21 avril 2014. Mettez à... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Sanglier à la moutarde
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 400 g de filet de sanglier ; 25 g de moutarde ; 15 g de graines de moutarde ; sel. Pour la... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade mozzarella et avocat
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de salade verte en sachet ; 2 oignons nouveaux ; 1 poivron rouge ; 1 avocat ; 4... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Futomakis de dorade aux noisettes
Préparation : 45 minutes Cuisson : 25 minutes Égouttage : 1 heure Pour 4 personnes : 6 bâtonnets de dorade de la taille des feuilles de nori ; 300 g de... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Glace à la lavande en tulipe
Préparation : 45 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 2 heures Pour 6 personnes : 25 cl de lait ; 1 cuil. à soupe de fleurs de lavande ; 4 œufs ; 50 g de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau à l'orange
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure 15 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule de veau désossée ; 3 ciboules ; 3 oranges ; 50 cl de jus d’orange ; 1 k... Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Flan de blettes et courgettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 10 minutes Pour 6 personnes : 500 g de feuilles de blette ; 500 g de courgettes ; 2 oignons ; 4 œufs, 60 g de riz 50 g... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Les champignons
Les champignons sauvagesPrudence lors de la cueillette ! Consulter les guides spécialisés et, en cas de doute, montrer sa récolte au pharmacien. Les cèpes et... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Agneau fondant aux épices
Préparation : 20 minutes Cuisson : 4 heures Pour 6 personnes : 2 kg d’épaule d’agneau ; le jus d’1 citron ; poivre du moulin ; 10 gousse s d’ail ; 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille vapeur
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de tomates ; 3 aubergines ; 2 poivrons ; 3 courgettes ; 3 oignons ; 3 gousses d’ail ; 3... Lire la suite
Publié le 12 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de crabe au cumin à l'indienne
Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 30 minutes Pour 6 personnes : 500 g de chair de crabe émiettée ; 1 œuf entier ; 2 oignons blancs ; 2... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tournedos aux fonds d'artichauts
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos ; 4 artichauts ; 50 g de câpres ; 4 filets d'anchois ; 4 échalotes ; 1 citron ; 40 g... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Vacherin aux deux sorbets
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 minutes Pour 6 personnes : une croûte de vacherin en meringue (à commander) ; 500 g de fraises ; 500 g de pulpes d'ananas... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes de tomates-cerises
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée (en rouleau) ; 300 g de tomates-cerises ; 2 grosses tomates ; 1 poivro... Lire la suite
Publié le 08 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tourte de poulet aux olives
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 10 minutes Pour 6 personnes : 500 g de pâte brisé (Voir la recette) ; 6 blancs de poulet ; 200 g d’olives vertes... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la noix de coco
Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 250 g de pâte sablé ; (Voir la recette) 125 g de noix de coco râpée ; 100 g de beurre ; 100 g d... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Purée maison
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre ; sel, poivre ; 1 pincée de noix de muscade ; ½ l de lait ; 40 g d... Lire la suite
Publié le 05 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Billes de crevettes au gingembre et poivron
Préparation : 30 minutes Cuisson : 4 minutes Pour 4 personnes : 800 g de crevettes roses cuites ; 1 oignon de printemps émincé ; 1/2 poivron rouge émincé ; 1... Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tomates au caviar d'aubergines
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 6 tomates fermes ; 1 kg d’aubergines ; 250 g de salades mélangées ; 100 g d’olives noires ; 1... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes et aux noix
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 750 g de pommes golden 140 g de cerneaux de noix (+ 12 pour le décor) 1 citron 4 œufs 140 g de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES