Jeunenormandie
MES BLOGS
-
Jeune Normandie
http://normandie-jeunesse.hautetfort.com/
Ce blog est géré par des jeunes Normands et Normandes qui :
sont impliqués dans la vie associative et publique locale.
sont dans les 5 départements Normands
parlent d'activités qui se déroulent en Normandie.
parlent des traditions et de la gastronomie Normandes
parlent de l'Histoire de la Normandie.
qui ne sont pas détachés pour autant du monde actuel.Comme vous pouvez le constater, vous pouvez faire des commentaires sur les articles et les notes que nous publions. Ceux-ci sont toujours les bienvenus. Cet espace de liberté vous permet de nous donner votre avis, de faire passer des informations et de dialoguer avec d'autres lecteurs. Toutefois, nous vous demandons que tout cela se passe dans les limites de la courtoisie et dans le respect de chacun. Les interventions excessives ou celles que nous estimerons intempestives seront supprimées.
- Normandie Unie-Jeune Normandie http://jeunessespatrioques27.hautetfort.com/
-
Normandie Unie-Jeune Normandie
http://jeunessespatrioques27.hautetfort.com/
La Génération Nationaliste, écologiste et solidaire.
Un blog fait par des jeunes et moins jeunes Normands. qui aborde plusieurs thèmes comme la Culture, l'Histoire, l'écologie, l'agriculture, l'action militantes, la solidarité, le social, l'actu Normandes.
DERNIERS ARTICLES (1117)
-
Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand
Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Soufflé au Carrouges
Pour 8 personnes :100 g de beurre doux100 g de farine½ litre de lait125 g de Carrouges (fromage pâte pressée cuite)5 œufssel, poivreFaire une sauce béchamel trè... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Tourte Normande
Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: LE CREPIAU DIEPPOIS
pour 4 personnes Ingrédients : Pour la pâte à crêpe : - un quart de litre de lait - 125 g de farine - deux oeufs - 25 g de sucre - compote de poire - poire au... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Pommes de terre farcies au Pont-l'Évêque
Ingrédients :8 grosses pommes de terre à chair ferme, 300 g de Pont-l'Évêque, 200 g de fromage blanc, 50 g de beurre, de la ciboulette finement hâchée. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Crépinette de canard et de veau
pour 4 personnes 2 magrets de canard300g de veau100g de crépine2 poires pour le décor1 litre de poiré 50g de sucre1 pincée de sel , poivre et persil haché1 trai... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Bulots au cidre et aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :1,5 kg de bulots en coquille2 pommes golden½ bouteille de cidre brut¼ l de crème fraîche10cl de calvados100g de beurresel,... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Steak façon "Comte de Rotrou"
Prendre dans le faux filet d'un bœuf de la vallée de l'Huisne, un steak épais de 250 g net après parure.Faire poêler, sans assaisonner, à l'huile fumante. Dans... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Idée de Lecture: LA FRONTIERE NORMANDE DE L'AVRE
Astrid Lemoine-Descourtieux, docteur en histoire, travaille sur l’urbanisme médiéval et la construction civile en pierre à Verneuil-sur-Avre et dans les bourgs... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
La chapelle de Brettemare et l'église de Sacquenville
La Chapelle de Brettemare C'est non loin de Renneville, au sud-ouest de Sacquenville (eure), que se dressent les vestiges d'une ancienne chapelle de l'Ordre du... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
De la Touques à la Dives
De l'embouchure de la Touques à celle de la Dives, s'étend une côte presque rectiligne, long chapelet de plages sablonneuses et de digues promenades qui en... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Honfleur, Le Pays du « Roi des Ciels »
Le brun, l'ocre et le gris métallique dominent à tour de rôle selon que la lumière du jour choisit de jouer sur la pierre, la brique, le bois ou l'ardoise des... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Vallée de la Touques, Lieuvin et Pays d'Auge
La vallée de la Touques qui a son origine dans les collines du Perche et descend droit au nord pour déboucher dans la Manche entre Trouville et Deauville, est... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
deux vidéos sur le tournoi de softball des Andelys du 15 janvier 2012
extrait du match CABS contre Huskies de Rouen Wallabies de Louviers contre Marlins de... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Pâté de pommes de terre à la normande
pour 6 personnes Ingrédients: 6 pommes de terre 1 pâte brisée persil ail une noix de beurre 1 jaune d'oeuf crème fraîche. Éplucher 6 belles pommes de terre,... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Pot au feu à la Normande
pour 4 personnes ½ queue de vache (demandez à votre boucher de la couper en morceaux)4 poireaux4 carottes¼ de céleri-rave 1 oignon Couper les légumes en... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Selle de chevreuil aux airelles
Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 kg de selle de chevreuille 1 boites de marrons 1 pot de confiture d'airelles ou de myrtilles. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Cuisine de Normandie: Filets de carrelets à la normande
pour 4 personnes. Ingrédients: 500 gr de filets de carrelet 250 gr de champignons 50 gr de beurre 25 gr de farine 1 verre de calvados 1 citron (y en a en... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE -
Paysages de Normandie: L'église de La Poterie Mathieu
Trouver cette église demande de la patience ou avoir fait du scoutisme. Sa découverte laisse une étrange sensation. Elle complètement isolée. Elle date du XII... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 EN FRANCE , INFO LOCALE