Jboyeur
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
blog gastronomique d'épicerie fine
http://blog.madeleinemarket.com/
Actualités de la gastronomie et news de l'univers de la cuisine vous sont proposées par la rédaction de Madeleinemarket, la boutique en ligne de l'univers de la gastronomie.
DERNIERS ARTICLES (49)
-
Cooklette, l’atelier de cuisine chic et branché selon Colette
“Just cook it”, voilà la devise du nouvel atelier de cuisine trendy qui va faire courir les foodistas ! Dans la so chic et branchée boutique Colette, une fille... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Paul Mc Cartney au Parlement Européen : “moins de viande, moins de...
Et si pour lutter contre le réchauffement climatique, une des solutions était dans… notre assiette ? Le 3 décembre, le Parlement Européen a reçu des hôtes... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner
Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Les chefs des Relais et Châteaux s’engagent en faveur de la protection des...
Lors du dernier congrès des Relais & Châteaux à Biarritz, le chef Olivier Roellinger a appelé tous les chefs du groupe à s’engager en faveur de la protectio... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Un repas chez Gagnaire pour un euro ?
L’initiative risque de faire couler pas mal d’encre ! Le critique gastronomique François Simon s’associe à une drôle d’aventure qui va faire rêver les gourmands... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Les gastronomades d’Angoulême, du vendredi 27 au dimanche 29 novembre 2009
Ce week-end, rendez-vous à Angoulême pour un événement unique en son genre autour des produits du terroir et des chefs. À la fois salon de la communication... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Poilâne ouvre son four à la cuisson des baeckoffe alsaciens
Connaissez-vous le délicieux baeckoffe (dit aussi Bäckeofe) alsacien ? A base de 3 viandes différentes (selon les recettes, les villages et les moments de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
3ème festival des littératures gourmandes à Paris le samedi 21 novembre
Le 3e Festival des Littératures Gourmandes associera écriture et gourmandise le 21 novembre de 10h à 19h à La Grande Epicerie de Paris. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Connaissez-vous la Poutargue ?
Oeufs de mulet séchés, pressés et enduits de cire, ce produit-star de la gastronomie méditerranéenne révèle des saveurs iodés incroyables. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Le meilleur du vinaigre de Banyuls avec La Guinelle
Depuis une dizaine d’années, Nathalie Herre, installée à flanc de colline au-dessus de Cosprons, dans les Pyrénées Orientales, fabrique artisanalement le plus... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Vente des Hospices de Beaune en direct sur Internet le 15 novembre
Chaque année, la vente des Hospices de Beaune réunit tous les amateurs de grands vins de Bourgogne. Cette vente de charité vinicole, la plus importante au monde... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Fauchon Paris, le livre
Place de la Madeleine à Paris, Fauchon, l’une des plus belles pâtisseries de la capitale incite au lèche-vitrine : éclairs splendides, madeleines colorées, chou... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE, CULTURE, LIVRES -
Des gourmandises à lire et à croquer avec Rouge Papille
Et si le petit napolitain de chocolat qui accompagne si bien l’expresso devenait lui aussi support d’émotion en nous fournissant lecture et matière à réflexion ? Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria
Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Le premier festival de la photographie culinaire à Paris du 6 au 15 novembre
Du 6 au 15 novembre 2009, se déroulera la première édition du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) destiné au grand public et aux... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CONSO, CUISINE -
Bien manger au quotidien avec Alain Ducasse !
Alain Ducasse nous dévoile dans son tout nouveau livre quelques uns de ses secrets pour recevoir, comme il aime le faire lui-même, autour de plats savoureux mai... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Des chefs dans le métro du 3 au 5 novembre
Mieux que Zazie dans le métro : des chefs dans le métro ! Du 3 au 5 novembre, la station Miromesnil, sur la ligne 9, accueillera des grands chefs pour des... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Hédiard, la quintessence de la gastronomie française, enfin disponible sur...
Saviez-vous que c’était Ferdinand Hédiard qui avait fait découvrir en 1854 les bananes aux Parisiens ? Fidèle à sa vocation de dénicheurs de saveurs du bout du... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 BONS PLANS, CUISINE -
Quelques idées noires & oranges pour Halloween
Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 BONS PLANS, CUISINE