Izcooking

MES BLOGS
-
iz cooking
http://www.izcooking.blogspot.com/
Cuisine de tous les jours, cuisine des grands jours, cuisine des beaux jours, cuisine réconfort, cuisine d'ici, cuisine d'ailleurs : recettes, inspirations et souvenirs de petits moments de plaisir gastronomique...
DERNIERS ARTICLES (203)
-
Sapin feuilleté salé ou sucré
Cette recette toute simple circule un peu partout sur le web ou dans la presse. Pour l'apéro, le petit déj ou un goûter de fête ! Ne pas hésiter, c'est très... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes croustillantes, sauce thaï
Recette ô combien simple mais ô combien succulente ! Et la sauce thaï : miam ! Ingrédients Crevettes roses décortiquées Feuilles de brick Beurre fondu... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté potimarron, échalotes et zestes d'orange
Dans la série "les soupes de Iz..." Dégustée par dans un resto par Monsieur Iz et reproduite d'après son souvenir. A refaire absolument ! Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souvenirs culinaires du Japon (2)
Un petit tour d'horizon des aliments dégustés lors de mon récent voyage au Japon. Quelques autres photos aussi... Voir aussi Souvenirs culinaires du Japon Lire la suite
Publié le 12 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de chou-fleurs épicés, sauce yaourt au citron vert
En entrée, en apéro ou même en plat léger accompagné d'une salade. Un petit goût d'ailleurs avec le cumin, le curcuma, la coriandre et le citron vert de la sauc... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Financier tatin
Un financier avec des pommes façon tarte tatin ! Miam ! Cette recette va devenir un classique Iz. Un réussite ! Ingrédients Pour le financier 5 blancs d'oeufs... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney à la mangue (Aam Chutni)
Le chutney est un condiment qui accompagne quasiment tous les plats indiens. Les essayer, c'est les adopter ! Ingrédients 1 mangue 1 morceau de gingembre de 2 c... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghee ou ghi (beurre clarifié)
En Inde, c'est une matière grasse utilisée au quotidien. Débarassé de ses protéines, ce beurre cuit permet de frire les épice sans les brûler, contrairement au... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aubergines farcies à la mozzarella
Cette recette pour le souvenir des saveurs d'Italie et plus précisément de Campanie où la famille Iz a passé quelques jours cet été... Un vrai régal et facile... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raie au four
Je n'avais jamais tenté de cuire la raie au four. Et bien c'est délicieux, pas sec contrairement à ce que je craignais et très pratique. Une petite sauce au... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon tartare de dos de cabillaud
Cette recette est un classique de la famille Iz ! Du dos de cabillaud (ou tout autre poisson ferme) et des ingrédients du placard pleins de saveurs... A... Lire la suite
Publié le 27 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au chocolat
Que dire à part MIAMMM !! Ingrédients pour une tarte Pâte 210 g de farine 125 g de beurre doux en morceaux 25 g de poudre d'amande 50 g d'œuf battu 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 26 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paëlla sur barbecue
Cuire la paëlla au barbecue n'est pas seulement très convivial, c'est aussi le moyen d'avoir une cuisson homogène sous le plat ! Un délice et un très bon... Lire la suite
Publié le 26 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade nordique à ma façon
Miam ! Du mérou fumé ramené tout droit de Guadeloupe par ma cop's (merci !!!). C'est très bon mais difficile à trouver en métropole :-). Du hareng (doux ou... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mojito
LA recette magique ! Ingrédients pour 4 verres 12 tiges de menthe 125 g de sucre de canne 12,5 cl de jus de citron vert 25 cl de rhum blanc cubain glace pilée 5... Lire la suite
Publié le 30 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet Corossol
Ma copine A. arrive de Guadeloupe avec un corossol dans ses bagages. La tombola de l'école nous rapporte une sorbetière... Il n'en fallait pas plus :-)... Lire la suite
Publié le 30 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flapjacks aux pêches séchées
Un flapjack est un gâteau d'origine britannique, ressemblant à une barre énergétique. Il est composé de flocon d'avoine, de beurre, de sucre roux et de golden... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sashimi de thon
Cette belle et très fraîche tranche de thon blanc trouvée chez le poissonnier méritait une recette respectueuse du produit. C'est en sashimi que nous l'avons... Lire la suite
Publié le 30 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de lentillesaux épices et haddock
Les lentilles adorent les épices. Le haddock aime les lentilles. Et moi j'aime cette recette qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat unique en été ! Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de christophines
De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasi... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE