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Mes jolies mamans
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Tous les vendredi une histore et/ ou une expérience culinaire autour d'une recette
DERNIERS ARTICLES (29)
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Crumble à la Tahina
En Israël, la Tahina (une purée au sésame) c’est le ketchup oriental, il se mange absolument avec tout, vraiment tout !Mais Orly, elle, avait l’idée de... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
A la découverte de la cuisine israélienne avec Orly
Cette fois je fais un cours de cuisine chez Orly. Depuis qu’elle a participé à un cours de cuisine il y a quelques années en Toscane, elle a décidé de se... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Et Weihnachten alors ?
Une fois Hannuka terminée, vient le temps de la période de l’avent qui annonce Noel avec ses épices si typiques. En fait, Raphael me lance un défi. Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
C’est Hannuka, la fête des lumières juive : Roni, Haggai ...
C’est Hannuka, la fête des lumières juive : Roni, Haggai et Uri nos amis israéliens viennent à la maison et apportent des chansons. Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
arte chez mes jolies mamans
COMMENT MANGENT LES ALLEMANDS ET LES FRANÇAIS ? Choucroute et saucisses de Francfort d'un côté, brie et vin rouge de l'autre. En cette année où l'on célèbre... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Aux fourneaux: Alessandra
C’est donc l’occasion pour moi de présenter une de mes jolies mamans, Alessandra, chez qui on a fait une escale bien française. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Les petits farcis niçois
Alors que les courgettes rondes font leur (ré)apparition dans les jardins de Géraldine, celle-ci vend déjà sa première récolte sur les marchés d’azur Cours... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
La Socca
Une sorte de galette copieuse à base de farine de pois chiches. A l'origine, c'était le plat du pauvre, bon marché et consistant. Elle se déguste de préférence... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Epaule d’agneau au raz-el-hanout
C’est le premier seder de ma vie, à savoir un diner qui suit un ordre bien établi et hautement symbolique chez les juifs, pendant lequel le chef de la famille... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Potage, velouté, crème et compagnie
Seulement voilà, les soupes de cette semaine ne se différencient pas seulement par leurs ingrédients, non c’est plus subtil que cela! Alors selon-vous, quelle... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Les très grands chefs allemands du moment
Bien que Schuhbeck, Mälzer et Henssler soient archiconnus en Allemagne, mais aussi en Europe, ils restent largement inconnus du grand public en France ! Même pa... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Les Spätzle
s ou quenelles de farine en français sont ces longues pâtes typiquement allemandes que l’on trouve également en France. Bien que cette traduction (« quenelles d... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, CULTURE -
Kibbeh au bœuf et au boulgour
(4 personnes - 2h de temps d’attente et 1h de préparation) Voici une version de boulettes libanaises, dont m’a parlé ma femme de ménage Nathalie, une perle ! Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, CULTURE -
L’autentica pizza napoletana
La vraie pizza, c’est la Margherita : tomates, mozzarella (di bufala), de l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic è basta ! De ce côté-là, pas de souci. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Des courgettes farcies aux crevettes
30 min. de préparation – 20 min. de cuisson -4 personnes Une idée de Caro, entre tant de plats de fêtes, elle nous livre la recette d’un plat plus léger, parfai... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Un classique – les poivrons farcis
20 min. de préparation, 30min. de cuisson - 4 personnes Il y a mille et une façons de farcir des poivrons. Mes jolies mamans m’ont indiqué chacune leurs recette... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Poulet farci à la libanaise
Inspiré de deux recettes de grands chefs : la Hambourgeoise Cornelia Poletto et le célèbre chef Anglais Jamie Oliver. J’ai mélangé leurs recettes et cela donne... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
«And Tom brought him chicken soup until he wanted to kill him. The lore has not...
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
Neil’s Grandmothers Chicken soup
La « granny » de Neil est d’origine lituanienne. Certes les clichés ne sont que des clichés, mais pour le coup, la granny de Neil correspond vraiment au cliché... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, CULTURE, VOYAGES -
... pour réussir cet élixir bienfaisant
- Pour un gout de viande prononcé : Utilisez un poulet entier, achetez-le de préférence chez un volailler avec les pieds et le cou (cela donne une meilleur... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, CULTURE, VOYAGES
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