Isa6916
MES BLOGS
-
Périgord blanc
http://perigordblanc.canalblog.com/
Gastronomie
DERNIERS ARTICLES (53)
-
Pain pita
maison , parfait pour un sandwich. Ingrédients pour 3 pains : - 150 de farine - 90 ml d’eau - 1/2 sachet de levure boulangère - 1 càc d’huile d’olive - 5 gr de... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux abricots
amandine et pistachePâte à tarte issu du livre " je passe mon CAP pâtissier " .Crème amande pistache : - 32 G de beurre - 17 G de sucre - 32 G de poudre d'amand... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
**** Petits sablés aux épices de noël ****
Ingrédients pour une vingtaines de sablés: - 125 g de farine - 90 g de beurre ramolli - 30 g de sucre semoule - 1 oeuf - 1 c a c d'épices a pain d'épices. Dans... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
*** Soufflé au potiron ***
Ingrédients pour 3 personnes: - 375 g de chair de potiron - 30 g de beurre - 45g de farine - 30 cl de lait _ 75 g de gruyère rapé - 3 oeufs - noix de muscade -... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Tian d'agneau ****
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 selle d'agneau - 2 courgettes - 4 tomates - 1 échalote - 1 citron confit - du thym - sel et poivre - parmesan Avec l'aide... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Moelleux au caramel ****
Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Mes 1er macarons ****
Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Boeuf bourguignon ****
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 bouquet garni -2 gousses d'ail - 40 cl de fond de veau -... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
**** Pain maison ****
Ingrédients: - 700 gr de farine spécial pain - 40 cl d'eau tiède - 1 sachet de levure boulangère - 1/2 cuillère à café de sel Dans le bol d'un robot, mettre... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Vin de noix ****
Le Périgord est certainement une des régions où est née la noix. La noix du Périgord a été retrouvé , il y a 17000 ans dans les habitations de l'homme de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Vin de noix ****
Le Périgord est certainement une des régions où est née la noix. La noix du Périgord a été retrouvé , il y a 17000 ans dans les habitations de l'homme de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Velouté de courge musquée ****
Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Tartiflette savoyarde ****
A Lyon, ça y est l'été est fini et l'automne s'installe petit a petit avec la pluie qui j'espère va permettre aux champignons de sortir. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Cake au the vert matcha et vanille ****
Ingrédient pour 1 cake: - 3 oeufs - 180 gr de sucre semoule - 65 gr de crème fraiche liquide - 165 gr de farine - 1 càc de levure - 80 gr de beurre fondu - 1 cà... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Crème brulée à la crème de calisson ****
Ingrédients pour 5 ramequins:- 5 jaunes d'oeufs- 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René- 50 cl de crème fraîche liquide entière- 5 cuillère à soup... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Bavette a l'échalote ****
Un matin en ouvrant ma boite mail, j'ai eu la surprise de recevoir un message de Nicolas me demandant si je voulais participer a une découverte culinaire... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** crème de lait de coco et figues roties ****
Ingrédients pour 5 verres: - 500 ml de lait de coco - 2 cà s de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 5 figues - 1 càs de sirop de cassis Mettre la gélatine a... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Cake tomates cerises confites et mozarella ****
Ingrédients: - 1 bocal de tomates cerises confites - 1 boule de mozarella di buffala - 170 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive récupér... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
**** Poires roties au roquefort Papillon ****
Ingrédients pour 2 personnes: - 2 poires - 2 càc de miel - 100 g de roquefort papillon - 5 ou 6 noix Pelez les poires, enlevez le coeur et les couper en tranche... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde
Ingrédients pour 1 personne: - filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1... Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES