Irislisson
Journal d'une vigneronne dans le Midi de la France. Travail dans ma vigne et la cave, ma belle région dans l'arrière pays du Languedoc, mes coups de cœur et coups de gueule... avec pleins d'images.
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Lisson - balade dans la vigne
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Les barriques - contenants pour l'élevage de nos vins de garde à taille humaine, chers à notre coeur à Lisson - font partie de notre travail à la cave, comme... Lire la suite
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Voyage en Allemagne Janvier 2009 - 1
Pour les lecteurs fidèles, qui se sont déjà inquiétés de mon silence en ce début d'année, ici l'explication: j'étais partie en voyage éclair en Allemagne,... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
white christmas à Lisson
Réveil en blanc ce matin - et comme en Allemagne, c'est encore Noël le 26 décembre, je vous joins une petite musique de circonstance à l'image: vous pouvez... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Noël campagnard- sans bling-bling et chi-chi
Une soirée de Noël pas à la Française, qui commence avec la montée par la piste caillouteuse et sinueuse, qui monte vers la petite ferme castanéicole de Dausse... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Bilan d'une année en images
Que j'aime le magazine online de l'équipe des rédactrices de Vinifera (weinsinnig weiblich - bienheureusement vineuses et féminines - j'admet: cela perd à la... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Temps de l'Avent - et des surprises
Pas de neige sur la vallée comme ailleurs, pour préparer aux fêtes de Noël, qui s'approchent. Mais un vent glacial avec des pointes de 95 km/h, qui ne... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
La crise rend les gens intélligents?
C'est Patrick Ducournau, directeur de Boisé France, spécialiste en France de la production de copeaux de bois, qui est cité ainsi "La crise rend les gens... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vendredi du Vin #20: Thanksgiving - Merci - Danke!
Merci d'abord à Doug Cook d'Ablegrape d'avoir pas seulement accepté de présider cette 20tième édition des Vendredis du Vin , gerés depuis quelques mois de main... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Le temps des cerises - à la mode du jour
Parfois, le bloguer, qui jette du temps en temps un oeil distrait sur ses statistiques et les mots clés, qui amènent les visiteurs de ses écrits, se trouve... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Pascaline Lepeltier - un grand pas, pas seulement pour une femme...
Le concours 2008 du meilleur sommelier de France s'est déroulé il y a une semaine à peine à Perpignan. J'en avais lu les éloges du lauréat sur le blog d'Hérvé... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
nouveau vin et vin bourru
La première journée de la Fête du Marron d'Olargues et du Vin Nouveau a pu se dérouler malgré l'alerte orange, prononcée par Météo France sur l'Hérault - le ven... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
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après la "journée noire" de la blogosphère vineuse, voilà que c'est un nouveau vigneron-blogguer, qui nous montre la voie. Un nouveau venu parmi les blogguers,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Brave New World
Une décision de la Cour d'Appel de Paris du 13 février 2008 a mis en lumière le vide juridique de la loi Evin concernant Internet. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
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Non,non, n'ayez pas peur, Lisson ne s'est pas lancé dans la production de vins primeurs, mais nous nous régalons tous les jours à déguster nos vins nouveaux à l... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
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Je vous avais déjà parlé des différentes fêtes, qui ponctuent l'année à Olargues, comme de la fête du jardinier et de la brouette au printemps ou la fête du... Lire la suite
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Automne - temps des récoltes
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Publié le 12 septembre 2008 CUISINE, LE VIN