Inthemoodforfood
MES BLOGS
- In the mood for food http://www.inthemoodforfood.fr/
DERNIERS ARTICLES (134)
-
Cookies aux Épices de Noël, Chocolat & Noisettes
On y est, la saison du gras et des biscuits de Noël est lancée. C’est en tout cas ce qu’en témoigne ma nouvelle recette de cookies aux épices de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Thumbprint Cookies de Noël & Caramel au Chocolat
Samedi, 07h30: je ne suis pas une personne du matin mais j’ai mis mon réveil pour préparer ma recette de Thumbprint cookies de Noël caramel au chocolat. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pudding aux Graines de Chia & Myrtilles
Ces pots du petit-déjeuner sont généralement appelés « parfaits » en anglais, mais ce terme n’est pas vraiment utilisé en français,... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Polenta crémeuse, burrata fumée & sauce échalote-cranberries
À en croire les tendances sur les blogs, Instagram ou encore Pinterest, cuisiner la polenta est à la mode en ce moment, mais de la polenta crémeuse s’il... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Baked oatmeal pomme & cannelle
Les flocons d’avoine sont présents en quasi-permanence sur mes étagères, et encore plus lorsque l’hiver se pointe. Je l’utilise généralement... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Burger d’automne au potimarron & fondue d’oignon au Calvados
Quoi de mieux qu’un bon burger d’automne maison pour se réconforter lors de ces soirées pluvieuses – et il y en a beaucoup à Berlin…-. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté châtaigne & potiron
Ma vieille recette de velouté châtaigne potiron est de retour! Je me mets finalement à piocher dans mes recettes automnales afin de les améliorer, que ce... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte caramel salé, chocolat & sésame
Malgré mon affection pour le caramel au beurre salé, je n’avais encore jamais réalisé de tarte caramel chocolat, probablement dans le but de repousser le... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Granola d’automne à la patate douce
Dès que l’automne est là, j’aime cuisiner le potimarron, les châtaignes, et tout ce qui peut s’associer à des recettes réconfortantes. Cette recette de granola... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Mon premier marathon: alimentation & nutrition
Pour faire suite à mon article de la semaine dernière où je vous parlais de mon premier marathon et de ma préparation, voici une seconde partie focalisée sur mo... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou kale, pois chiches rôtis & betterave crue
En plein dans la saison du chou Kale, alias chou frisé pour les conservateurs, une nouvelle recette saine avec l’une des stars de la superfood était de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Mon premier marathon
Ce 25 septembre je courais mon tout premier marathon, et c’est par Berlin que j’ai choisi de commencer. Bien que je m’étais habituée à gravir... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles corail, menthe & yaourt de brebis
L’idée de cette soupe de lentilles corail me trottait dans la tête depuis au moins 2 mois, après en avoir goûté une du même genre dans ce restaurant... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bol du petit-déjeuner aux myrtilles sauvages, crumble au cacao
Cette idée recette de bol du petit-déjeuner aux myrtilles sauvages crumble au cacao est sans doute la dernière recette estivale de l’année. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux aubergines, thym & Pélardon
C’est cette période de l’année où l’été commence doucement à laisser place à l’automne – et puisque je regarde par la fenêtre, je vais... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Toasts de sarrasin au romarin, tomme de brebis & myrtilles sauvages
L’un de mes faibles lorsque je rentre en France, mais encore plus dans les Cévennes, c’est de cuisiner avec des produits locaux tout juste ramenés d... Lire la suite
Publié le 31 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Barres de granola au chocolat & caramel de banane
Depuis ma dernière recette de barres chocolatées, je remange du sucre mais tente tout de même de privilégier les sucres naturels. Lire la suite
Publié le 24 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Kiezküche: Ful Mudammas & pains Kitcha
Je cuisine très souvent des recettes au fil de mon inspiration, sans vraiment réfléchir à une origine particulière à mettre en avant à travers celles-ci. Lire la suite
Publié le 17 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique aux pêches, fleur d’oranger & noix de pécan
Les recettes de tarte aux pêches commencent tranquillement à faire leur toile sur le blog puisqu’elles sont de la partie presque chaque été dans mes... Lire la suite
Publié le 02 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Pancakes moelleux au buttermilk & fleur d’oranger
Des recettes de pancakes j’en ai testées beaucoup, mais toujours en ayant l’impression que la quête du pancake moelleux à souhait et épais était san... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2016 CUISINE, RECETTES