Inca

Auteur littérature jeunesse
Nostalgique de mon enfance, c'est lors de ma première grossesse que j'ai commencé à griffonner mes premières aventures.
Au fur et à mesure que mes personnages voyaient le jour, je me disais qu'il serait doux de voir mon enfant grandir et rêver au fil de ces histoires.
J'espère que vous prendrez autant de plaisir à faire voyager ces histoires que moi à les écrire.
Bonne lecture à tous !
http://petitetetedelinotte.over-blog.com/
MES BLOGS
-
Petite tête de linotte
http://petitetetedelinotte.over-blog.com/
Maman prend la plume pour des histoires mêlant réalité et imaginaire.
Bonne lecture à tous !
DERNIERS ARTICLES (224)
-
Roulé au Nutella
Votre marché pour un roulé de 6 parts : 80g de farine, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, un petit pot de Nutella, 2 cuillères à soupe de Rhum Matériel : 1... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Une nouvelle recette … aux fruits !
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais avec ce temps de pluie, j'adore me faufiler en cuisine pour concocter des petits plats qui réchauffent le coeur. Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
En juin dans mon petit panier
Les beaux jours sont là, l'été va bientôt pointer son nez … A déguster ce mois-ci : Melon Cerise Fraise Framboise Pêche Banane Fruit de la passion Kiwi Litchi... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four en dentelle de coing
Votre marché pour 4 personnes : 40g de beurre mou, 4 cuillères à café de sucre en poudre, 4 grosses pommes (variété Golden ou Red Delicious), 3 cuillères à soup... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Far breton de Babeth Doudou Angus
« Dans mon enfance, on le nommait tout simplement le Flan du Boulanger … Ceux sont des souvenirs de parts géantes et parfaitement coupées, au goût sublime et... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Une semaine spéciale “Souvenirs d’enfance”
Cette semaine, vous avez la parole ! Suite à notre grande opération du mois de mai, vous pourrez découvrir les goûters d'enfance de nos gourmands. Approchez-vou... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Globe-trotteuse du goûter cherche des idées pour un apéritif coloré entre amis
Les goûters des beaux jours laissent souvent la place aux apéros entre amis. A la recherche de bonnes idées pour savourer pleinement ce moment de partage, je... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la fraise
Votre marché pour 6 personnes : 3 blancs d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 120g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, quelques gouttes de colorant alimentair... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Balade au Cap Ferret
Pinède, estey, escale. Dune du Pyla, Banc d'Arguin, Ile aux oiseaux … Autant de mots doux pour une petite virée sur le Bassin d'Arcachon. En ce 2 juin 2011,... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, RECETTES, VOYAGES -
Bon week-end les gourmands !
Ici, dans le Sud-Gironde, il fait tout gris ce matin. Alors histoire de nous remonter le moral, pourquoi ne pas déguster de bons cookies aux éclats de nougatine. Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake aux pruneaux et au bacon
Votre marché pour 6 personnes : 2 yaourts 0%, 1 cuillère à soupe d'huile, 150g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10 tranches de bacon, 250g de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le fondant d’Adeline Bastard
« Ces petits moelleux sont le souvenir des moments passés avec grand-mère, le mercredi dans sa cuisine de campagne. Bien sûr cette recette est améliorée mais... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Lassi à la fraise
Boisson pour enfants et adultes Votre marché pour 1 verre : 50 ml de lait, 1 yaourt brassé nature, 85g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé Matériel : 1... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Histoire d’une recette
Bien souvent, dans la cuisine de L'heure du goûter, la gourmandise laisse place à la création. Ceux qui me connaissent savent que mon pêché mignon, c'est le... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fondants au chocolat noir et aux cerises
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 6 fondants : 250g de chocolat pâtissier noir, 7 oeufs, 225g de sucre en poudre, 100g de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le pain perdu de Josiane Brissaud Marlier
“Avec mes cousins, nous passions les vacances chez mes grands parents. Souvent, ma grand- mère nous faisait du pain perdu pour justement ne pas jeter les... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonne semaine les gourmands !
Dur dur de se motiver ce matin, surtout après un week-end aussi sympa… Histoire de se remettre dans le bain, rien de tel qu'un peu de gourmandise. Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La Dinette : entre malice, merveilles et gourmandises
Sur le chemin du goûter, je vous invite à pousser la porte d’un univers magique comme je les aime, celui de La Dinette. Un monde coloré et sucré où se mêle des... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux bonbons de Marie-Claude Baurin
Recette à réaliser la veille Ingrédients : 100g de caramel LUTTI 200g de riz soufflé nature 100g de beurre 100g de chamallows 1 c à s de miel Matériel : 1... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Votre recette souvenir publiée sur le blog, ça vous dit ?
A l'occasion de notre grande opération “Les goûters de notre enfance”, la porte de notre cuisine est grande ouverte. Vous souhaitez nous faire partager un de vo... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES