Illicocotte
MES BLOGS
-
Illicocotte, le Site des Gourmands Pressés
http://www.illicocotte.com/
Illicocotte est un site culinaire autour de la cuisine rapide dédié aux gourmands pressés. Il contient des recettes claires, détaillées étape par étape et illustrées pour l'apéritif, l'entrée, le plat et le dessert.
Il a pour vocation de montrer que la cuisine maison est facile et tout public. Elle peut être réalisée rapidement et ne demande ni techniques particulières ni matériels onéreux.
La rubrique Illiconews du site Illicocotte contient des articles d'actualité sur la cuisine. La section Dico-cuisine présente des fiches pédagogiques sur des ustensiles de cuisine ou des ingrédients de base.
DERNIERS ARTICLES (87)
-
Mangeons du poisson pour vivre plus vieux
Les effets des oméga-3 (acides gras que l’on dit « essentiels ») sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et sur l’espérance de... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Moules marinières, Tagliatelles – 30′ chrono
Fanion de la gastronomie française, les moules marinières seront servies en 30 minutes chrono. C’est un plat rapide, simple et très économique. Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine Crevettes, Guacamole, Pamplemousse – 20′ chrono
Cette recette de verrines sucré-salé crevettes, guacamole, pamplemousse et fromage frais vous assurera le succès en 20 minutes seulement ! Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaufres- 30′ chrono
Spécialités de la région nord et de la Belgique, les gaufres sont sans aucun doute classées dans le top 5 des goûters préférés des enfants. Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Légumes à croquer – 15′ chrono
Les légumes à croquer sont très rapides à servir, frais et légers…En bâtonnets ou tel quel, carottes, radis, concombres, brocolis, choux-fleur, tomates cerises... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux fruits rouges – 50′ chrono
Le clafoutis est un type de flan aux fruits composé d’oeufs, sucre, lait et farine très facile et rapide à faire. Il est le plus communément réalisé avec... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Une minute pour fêter ton anniversaire ma cocotte !
La cocotte-minute fête cette année ses 60 ans ! Elle avait à l’époque révolutionner la vie de milliers de « ménagères » et n’a pas pris... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Restaurants : nouveau label « fait maison » décerné par les grands chefs
Un collège culinaire, présidé par Alain Ducasse et Joël Robuchon, lance une appellation distinguant les « artisans restaurateurs » qui... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Presse purée
Un presse-purée est un ustensile de cuisine servant à réaliser une purée. Il permet d’écraser et de transformer en purée toutes sortes de légumes cuits... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de canard – 65′ chrono
Cousin de l'hachis parmentier, le parmentier de canard est un plat plutôt chic, facile et assez rapide à faire. Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes méditerranéennes – 20′ chrono
Illicocotte vous propose une recette végétarienne pour l’apéritif de brochettes méditerranéennes composées de poivrons, courgette, tomate cerise et poirea... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Rillettes aux deux saumons – 20′ chrono
Succès assuré pour vos buffets ou repas de fête ! Les rillettes aux deux saumons (frais et fumé) sont très faciles et rapides à réaliser : en moins de 20... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Planche à découper
Une planche à découper est un support rigide, résistant et imperméable sur lequel on peut découper des aliments. Cet ustensile fait partie des indispensables... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
A table avec…Florent et Naoëlle de Top Chef
Les talentueux candidats cuisiniers de Top Chef 2013 saison 4, Florent Ladeyn et Naoëlle D’Hainaut, animeront chacun un atelier cuisine de 3 heures,... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Couteau économe ou épluche-légume
Le couteau économe, appelé aussi épluche-légume est un ustensile de cuisine indispensable qui permet d’éplucher les fruits et les légumes crus... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Petit salé aux lentilles cocotte minute- 60′ chrono
Le petit salé aux lentilles est un plat traditionnel d’hiver. C’est un classique de la gastronomie française. Il est très facile et rapide à cuisine... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Kichka – 55′ chrono
La Kichka est une délicieuse quiche pâte feuilletée à base de tomates, lardons, oignons, crème et oeufs. Le nom de cette quiche vient du prénom de sa créatrice... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cocotte minute ou autocuiseur
L'autocuiseur appelé également cocotte minute ou marmite à pression est un ustensile de cuisine destiné aux gourmands pressés. Il permet de réduire le temps de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Boudin noir, pommes – 20′ chrono
Le boudin noir aux pommes est un plat extrêmement rapide à réaliser. Peu d’ingrédients, du boudin noir du commerce, quelques pommes et une vingtaine de... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes – 40′ chrono
Illicocotte a sélectionné une des recettes de tarte aux pommes les plus rapides à servir : 40 minutes. Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES