Illicocotte
MES BLOGS
-
Illicocotte, le Site des Gourmands Pressés
http://www.illicocotte.com/
Illicocotte est un site culinaire autour de la cuisine rapide dédié aux gourmands pressés. Il contient des recettes claires, détaillées étape par étape et illustrées pour l'apéritif, l'entrée, le plat et le dessert.
Il a pour vocation de montrer que la cuisine maison est facile et tout public. Elle peut être réalisée rapidement et ne demande ni techniques particulières ni matériels onéreux.
La rubrique Illiconews du site Illicocotte contient des articles d'actualité sur la cuisine. La section Dico-cuisine présente des fiches pédagogiques sur des ustensiles de cuisine ou des ingrédients de base.
DERNIERS ARTICLES (87)
-
Top Chef 2013 : qui gagnera la finale ?
Ce soir, Florent Ladeyn, Naoëlle d'Hainaut et Jean-Philippe Watteyne joueront la grande finale de Top chef 2013. À la clé, la consécration après deux mois de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013 : Jean-François Piège ou l’Art de manger
Membre charismatique du jury de l'émission Top Chef sur M6, Jean-François Piège est à quarante-deux ans, un chef doublement étoilé incontournable des médias et... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013 : Fuites sur Tweeter avant la finale, info ou intox ?
L'effervescence est à son comble. Christopher Hache, Chef étoilé du Crillon, dévoile sur Tweeter vers 8:30 ce matin la victoire de Naoëlle D’Hainaut et sa... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Milk-Shake à la fraise – 25′ chrono
Le milk-shake fraise est un dessert très simple à réaliser en 25 minutes seulement. Dans un blender, vous mixerez les fraises, la glace à la vanille, le sucre e... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochette de canard et pruneaux – 20′ chrono
Illicocotte vous propose une idée de recette originale de brochettes de magret de canard aux pruneaux rapides à réaliser. Elles seront cuites dans une poêle ou... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013, Yoni Saada éliminé
On connaît désormais le trio de tête de Florent de Top Chef 2013, sur M6. Florent Ladeyn, Naoëlle d'Hainaut et Jean-Philippe Wattayne sont sélectionnés pour... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013 : Jean-Philippe Watteyne, candidat belge inventif
Jeune chef de 32 ans, Jean-Philippe Watteyne est propriétaire de son restaurant Icook à Mons en Belgique qu'il tient avec son épouse. Il est un des 4 candidats... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013 : Yoni Saada candidat créatif et directif
Originaire de Paris, Yoni Saada est à 31 ans, chef propriétaire du restaurant "Miniatures", 31 avenue de Versailles à Paris. Il est un des 4 candidats du carré... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013 : Carré final sous les yeux de Paul Bocuse
Florent, Naoëlle, Yoni et Jean-Philippe sont à une semaine de la finale de Top Chef 2013, sur M6. Ce soir, se jouera une grande demi-finale et un candidat... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Poche à douille
La poche à douille est un ustensile de cuisine communément utilisé en pâtisserie. Elle permet de déposer avec précision une préparation sur une plaque de cuisso... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Entrecôte au beurre maître d’hôtel – 20′ chrono
Le beurre maître d'hôtel est une préparation rapide de beurre mélangé avec du citron et du persil. Dans cette recette, il accompagne une entrecôte de boeuf... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Meringues à la fraise – 50′ chrono
Illicocotte vous propose une recette de dessert facile et rapide de meringues à la fraise, toutes roses et au coeur moelleux. Un oeuf battu en neige, du sucre e... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Naoëlle D’hainaut de Top Chef 2013 : une candidate pleine de promesses
- Candidate brillante de Top Chef 2013, Naoëlle D'Hainaut, 29 ans, peut prétendre à la victoire comme Florent Ladeyn. Sous-chef au restaurant 3 étoiles Le... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Florent Ladeyn de Top Chef 2013, gagnant pressenti
Jeune chef de 28 ans originaire de Boeschepe dans le Nord, Florent Ladeyn présente toutes les qualités et l'originalité d'un grand chef. Ses talents pour la... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Côte de boeuf poêlée – 20′ chrono
Vous n'avez pas de barbecue sous la main et vous rêvez de déguster une côte de boeuf ? Pas de panique. La côte de boeuf se cuit très facilement dans une poêle... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade Melon, Pastèque, Orange – 15′ chrono
Une salade de fruits fraicheur mêlant pastèque, melon et orange à réaliser en 15 minutes seulement. Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
750g.com lance son premier magazine papier
750g.com (5 millions de visiteurs uniques mois) suit les traces de Marmiton.org (7,3 millions) en lançant son magazine papier, un bimestriel vendu 3,50 euros... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Top Chef 2013 : Retour de Jean Imbert
Retour de Jean Imbert, le gagnant de la saison 2012, lors de l'émission du 15 avril. Au programme, abats, Carpaccio et Fête des Voisins. Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc mariné – 25′ chrono
Le filet mignon de porc escalopé et mariné avec de l’ail, du citron et du paprika est une recette à préparer en moins d’une demi-heure. Illicocotte... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Rock’n Toques : Festival goumansique à Saint-Brieuc
Show devant ! Rock'n Toques est un concept tout à fait original qui mèlange "gastronomie de rue" et musique durant la 30ème édition du festival Art Rock qui se... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES