Illicocotte
MES BLOGS
-
Illicocotte, le Site des Gourmands Pressés
http://www.illicocotte.com/
Illicocotte est un site culinaire autour de la cuisine rapide dédié aux gourmands pressés. Il contient des recettes claires, détaillées étape par étape et illustrées pour l'apéritif, l'entrée, le plat et le dessert.
Il a pour vocation de montrer que la cuisine maison est facile et tout public. Elle peut être réalisée rapidement et ne demande ni techniques particulières ni matériels onéreux.
La rubrique Illiconews du site Illicocotte contient des articles d'actualité sur la cuisine. La section Dico-cuisine présente des fiches pédagogiques sur des ustensiles de cuisine ou des ingrédients de base.
DERNIERS ARTICLES (87)
-
Designer’s Days 2013 : Exposition Eat, Print, Love à Paris
Illiconews, le 27 mai 2013 – Que nous « mijotent » les Designers’ Days du 4 au 9 juin cette année ? Une exposition sur le thème de la cuisine : « Eat, Print,... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 BEAUX ARTS, CULTURE, DESIGN ET ARCHITECTURE, EXPOS & MUSÉES -
Cuisine de Saison dans un nouvel hors-série Télé-Loisirs
Télé-Loisirs sort un tout nouvel hors-série de 100 pages sur le thème de la cuisine de saison. Il contient 146 recettes expliquées pas à pas, du brunch au... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cauchemar en Cuisine : Philippe Etchebest fête les mères à sa façon
Le 27 mai 2013, à 20h50 sur M6, une nouvelle mission attend Philippe Etchebest pour «Cauchemar en cuisine». Le restaurant en péril est à Blagnac dans le... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Poêlée minute de légumes aux lardons – 15′ chrono
Voici une recette express d’une poêlée de légumes à partir de sachets vapeur de la marque Picard et lardons fumés en 15 minutes seulement. Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade Quinoa, Avocat, Maïs, Tomate – 30′ chrono
Illicocotte propose une recette rapide de salade fraîcheur, pour l’entrée ou le plat, à base de quinoa, avocat, maïs, olives noires et tomates relevée par une... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes Crevettes, Ananas, Chorizo – 20′ chrono
Pour vos barbecues ou plancha party, Illicocotte vous propose une recette de brochettes originales « sucré-salé » avec des crevettes, des tranches d’ananas et... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine façon charlotte aux fraises – 20′ chrono
20 minutes pour réaliser des verrines chics façon charlotte aux fraises. La recette est simple des fraises au sirop accompagnées d’une crème fouettée à base de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade Coleslaw – 25′ chrono
Le Coleslaw est une recette américaine rapide et facile à base de chou blanc et de carotte rapés assaisonnés avec une sauce fromage blanc, vinaigre et... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Poivron
Importé puis cultivé en Europe au XVIIIè siècle, le poivron est un légume originaire d’Amérique Centrale cousin du piment. Il est, comme la tomate, un des... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Chef Philippe Etchebest : générosité, audace et rigueur
Meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est depuis 2003, le Chef de l’Hostellerie de plaisance à Saint Emilion, doublement étoilée au Guide Michelin. Il... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cauchemar en cuisine revient !
Après le succès de Top Chef, M6 diffuse à 20h50 ce soir “Cauchemar en cuisine” programme adapté du britannique “Ramsay’s Kitchen Nightmares”,incarné par le... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Nouveau magazine culinaire : Normands en cuisine
Après "Bretons en cuisine", le tout premier magazine culinaire « Normands en Cuisine » sortira en kiosque le 16 mai prochain. Edité par Ouest-France, ce... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche lorraine – 40′ chrono
Classique de la gastronomie française, la quiche lorraine est une tarte salée traditionnellement avec des lardons, des œufs et de la crème fraîche. Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat – 20′ chrono
Envie de confiseries chocolatées sans attendre les fêtes de Noël ? La recette des truffes au chocolat maison est rapide et très facile. Un jeu d’enfant ! 20... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille – 40′ chrono
La ratatouille est une spécialité de Nice dans le sud de la France qui accompagne merveilleusement bien les viandes rouges et blanches cuites au barbecue mais... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de dinde, poivrons – 50′ chrono
Illicocotte vous propose une recette de brochettes de dinde rigolotes saupoudrées d’herbes de Provence et de paprika, tricotées sur des pics en bois avec des... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade Fraises, Mangue – 15′ chrono
15 minutes seulement pour réaliser une alliance parfaite que celle de la mangue et de la fraise. Une salade de fruits est toujours un dessert léger plein de goû... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin Dauphinois- 60′ chrono
Plat traditionnel de la gastronomie française, le gratin dauphinois est composé de pommes de terre type Charlotte, de crème fraîche, d’ail et de muscade. Il... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Naoëlle, gagnante de Top Chef 2013
ILLICONEWS, le 29 avril 2013 – Naoëlle D’Hainaut, 29 ans, gagne la finale de Top Chef contre Florent Ladeyn et une récompense de 100 000 euros. Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto Poivrons, Chorizo – 20′ chrono
Le risotto poivrons chorizo est un plat très rapide à réaliser. Si vous êtes doté d’une cocotte minute, ce plat aux couleurs de la méditerranée sera prêt en... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES