Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Macarons chocolat/fraises à la crème de pistaches
Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 à 4 heures.24 petits macarons au chocolat, 25 cl de glace à la fraise, 25 cl... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny
Pour 6 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos de la pâte : 1 heure250 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le plan de travail, 145 g de... Lire la suite
Publié le 22 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartine gourmande de raisiné et soupe glacée de fruits.
Pour la tartine : 600 g de raisins sucrés ( Ilalia, danlas ou cardinal ), 3 pommes, 4 tranches de biscuit de Savoie. Pour la soupe glacée : 300 g de raisins... Lire la suite
Publié le 21 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Focaces au jambon Patta Négra Ibérico
Proportions pour 6 personnes : 500g de farine, 15g de levure de boulanger, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 8g de fleur de sel, 25 cl d’eau tiède, 3 brins... Lire la suite
Publié le 20 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de jambon et raisins au vinaigre de miel
Pour 4 personnes : 300 g de gros raisins italiens, 160 g de jambon de Parme ( ou un Jabugo ), 100 g de parmesan, 1 poignée de mâche, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Conférences au jus de la treille et serpolet
Pour 6 personnes : 8 poires conférences, 1 citron, 1/2 l de vin rouge de bonne qualité, 5 cl de crème de cassis, 120 g de sucre, 1 petit bouquet de serpolet, (... Lire la suite
Publié le 16 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande
Pour 4 personnes : 1 queue de lotte ( 1,2 kg ), 10 cl de verjus, 1 botte de persil plat, 300 g de raisins blanc, 1 concombre, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre... Lire la suite
Publié le 14 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Crevettes roses aux fruits secs en feuilles de vigne
Pour 4 personnes : 16 feuilles de vigne *, 200 g de riz, 200 g de crevettes roses cuites, 2 oignons, 1/2 citron, 1/2 botte de ciboulette, bouquet de menthe... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Cotes de Gascogne – Floc de Gascogne – Bas – Armagnac
Château de Millet – Famille DècheLe vignoble est installé sur les collines verdoyantes d’Eauze dans le Gers où alternent des sols argilo-siliceux et des sols... Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de saumon fumé et crevettes roses à la mousse de surimi et...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé, 250 g de crevettes roses, fraîches ou en saumure, 120 g de surimi en miettes, 15 cl de crème fleurette... Lire la suite
Publié le 09 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de pomme de terre au jambon cru et ventrêche roulée
Ingrédients pour 8 personnes :800 g de pomme de terre charlotte , 400 g de jambon cru, 400 g de ventrêche roulée,, 2 tomates, 2 œufs durs, 2 échalotes grises,... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux figues violettes, pignons et amandes
Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes800 g de figues violettes, 250 g de pâte sablée pré-étalée, 125 g de poudre d’amandes, 4 jaunes... Lire la suite
Publié le 07 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :20 écrevisses, 16 noix de coquilles Saint-Jacques,1 cuillerée à soupe de vinaigre de noisettes, 2... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Sardines en paillassons croustillants
Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes8 belles sardines, 1 kg de pomme de terre à chair ferme, 100 g de beurre, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulets ou poulardes à la vapeur, bouquet de légumes frais
Ces préparations demandent un matériel et une disposition spéciale : un couscoussier ou un faitout sur lequel s’adapte exactement une passoire à gros trous,... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Berniques grillées au mojo ( Canaries )
Les berniques grillées accompagnées de mojo sont une véritable spécialité canarienne .Les petites berniques noires sont particulièrement délicieuses. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La Bouillabaisse de Marseille
Une belle pêche…1 kg de Rascasse, 1 kg de lotte, 700 g de rougets de roche, 1 kg de moules, 1 kg de loup ( bar ), 2 oignons, 1 gros poireau, 3 grosses tomates, ... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le repas d’un collégien en 1730…
La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( Suite )Marmontel raconte que ses parents, métayers en 1730, lui remettent chaque semaine pour sa nourriture de... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Pavé d’espadon aux poivrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :4 pavés d’espadon (120 g chacun)4 poivrons rouges12 feuilles de persil plat1 cuillerée à café... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le canard au vin de Pommard
Préparation : 15 minutes Marinade : 12 heuresCuisson : 1 h 20Pour 6 personnes :1 canard de 1,k 8 environ1 branche de céleri2 carottes2 oignons100 gr de lardons1... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES