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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Mes premiers pas de cuisinier (suite et fin)
De retour aux cuisines qui n’avaient pas chômé je fus accueilli par des cris multiples :– Coupe les terrines ! Passe la sauce ! Surveille la mirepoix ! Lire la suite
Publié le 11 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Aile de raie bouclée en aigre-douce
Fiche technique : Aile de raie bouclée en aigre-douce Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients aile de raie... Lire la suite
Publié le 11 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers pas de cuisinier (suite)
Bocuse, en train de passer la soupe de homard avec l’aide de Jean Millet, hurle : « Qui va faire la commune ? ».Charles Barrier accepte : » Moi. Mais à... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de semoule parfumé aux épices
Fiche technique : Gâteau de semoule parfumé aux épices Pour : 6 personnesTemps de préparation : 6 pour la réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 5 min... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers pas de cuisinier (suite)
Les cuisines où nous devions œuvrer étaient celles des sous-officiers. Aussitôt Bocuse se met à l’oeuvre. Je veux dire commence ses blagues. Lire la suite
Publié le 09 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Mon gratin de rhubarbe au sucre vergeoise
Épluchez mes tiges de rhubarbe et coupez-les à la même longueur. Mettez-les à macérer pendant 2 heures avec le sucre semoule dans un plat en terre en les... Lire la suite
Publié le 09 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers pas de cuisinier (première partie)
Avec le gratin de la cuisine française sur le ClemenceauEn fait Raymond Oliver, je l’ai connu bien après son fils, au cours d’une réception assez... Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud rôti à la pomme de terre écrasée, petit jus de truffes
Fiche technique : Dos de cabillaud rôti à la pomme de terre écrasée, petit jus de truffes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15... Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Râble de lapin à la moutarde, oignon nouveau et romarin, cœur de boeuf
Fiche technique : Râble de lapin à la moutarde, oignon nouveau et romarin Pour : 2 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite
Publié le 05 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Ailerons de raie bouclée, feuilles d’oseille et émulsion d’huîtres parfumée à...
Fiche technique : Ailerons de raie bouclée, feuilles d'oseille et émulsion d'huîtres parfumée à la mélisse Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min... Lire la suite
Publié le 05 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Nuage blanc des Antilles
Fiche technique : Nuage blanc des Antilles Pour : 6 personnesTemps de préparation : 3 pour congélation et réfrigération h 15 min Temps de cuisson : 4/5 min... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de langoustines au vinaigre balsamique et moutarde violette de Brive
Fiche technique : Salade de langoustines au vinaigre balsamique et moutarde violette de Brive Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Le gratin savoyard ou le dauphinois ?
Fiche technique : Le gratin savoyard Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients pommes de terre bintje : 1 kgbeurre :... Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices
Fiche technique : Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients râbl... Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Carré d’agneau aux légumes verts, poivre de Guinée et folle blanche
Fiche technique : Carré d'agneau aux légumes verts, poivre de Guinée et folle blanche Pour : 2 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Piccatas de filet de veau aux artichauts
Taillez le filet de veau en fines tranches. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez 1 noix de beurre dans une poêle, saisissez-y les piccatas 2 minutes sur... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Moka
Faites un biscuit, ouvrez-le en deux dans le sens horizontal. Étendez sur la partie inférieure de la crème moka suivante : puis replacez le dessus. Étendez... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauté de grosses crevettes tropicales anisees au fenouil
Fiche technique : Sauté de grosses crevettes tropicales anisees au fenouil Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse de fraises en surprise
Fiche technique : Mousse de fraises en surprise Pour : 8 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : min Ingrédients 1 génoise : 500 gfraises Mara de... Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrine de pannacotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes aux...
Fiche technique : Verrine de panna cotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes aux spéculos Pour : 4 verrinesTemps de préparation : 25 min... Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, RECETTES