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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Publié le 22 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 21 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Faux Saumon fumé
Vous n’avez pas de fumoir, mais vous aimeriez fumer vous-même votre saumon, pas de problème, voici un « truc »!Pour donner un goût de fumé à la chair d’un saumo... Lire la suite
Publié le 16 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 16 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Velouté de palourdes au safran, sauce rouille
Fiche technique : Velouté de palourdes au safran, sauce rouille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients palourdes ... Lire la suite
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Le jambon persillé
Fiche technique : Le jambon persillé Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 50 h Temps de cuisson : 4 h Ingrédients jambon cru salé ou d'épaule de porc) :... Lire la suite
Publié le 14 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc en médaillons, poêlés à la moutarde
Fiche technique : Filet mignon de porc en médaillons, poêlés à la moutarde Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 h Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite
Publié le 13 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Mon hommage à mon ami Bernard Loiseau
Lundi 24 février 2003 : décès de Bernard LoiseauC’était avant tout, un cuisiner, inventif, perfectionniste, bouillonnant, médiatique, mais jamais au détriment d... Lire la suite
Publié le 09 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Fiche technique : Verrine de mérou et crevettes roses à la pomme granny-Smith et à l'échalote, gingembre frais, croustille de brebis au romarin Pour : 4... Lire la suite
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Publié le 06 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Fiche technique : Paupiettes d'espadon farcies en mendiant à la ventrèche roulée, tombée d'épinards et citron confit, pavot bleu et sauce soja Pour : 4... Lire la suite
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Cet art si français de la table
Epicurien dans l’âme, Jean-Robert Pitte, géographe et ancien président de la Sorbonne, retrace l’histoire de la gastronomie française, de sa genèse au temps... Lire la suite
Publié le 01 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
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Partie utilisée : Les fleursLe câprier est présent dans tout le bassin méditerranéen. Les câpres correspondent aux boutons floraux qui n’ont pas encore éclos. Lire la suite
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