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Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Un menu de printemps..
Au déjeuner comme au dîner : MENU 32 € Graisserons de canard des Landes *** Cappuccino d’asperges et sa tuile au parmesan ou Salade romaine à l’émincé de poule... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Recettes à découvrir…
Quelques beaux livres de cuisine de Chefs La cuisine de Ducasse par Sophie Photographies de Françoise Nicol – Stylisme : Catherine Madani aux éditions d’Alain... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Recettes de 1934 !..
Recettes de Cuisine Pratique de Me Schéfer & Mlle François Librairie Delagrange – Paris – 1934 *** Je possède une belle collection de vieux livres de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf, veau, vaches cochons…
Rabelais demeure notre guide pour d’autres aliments. Il cite ainsi « les œufs que l’on consomme frits, perdus, suffoqués, estouffés, trainés par les cendres,... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Deux recettes de Thaïlande
Un clin d’œil à mes cousins à koh Samui Les Nouilles frites croquantes (mee krob) Ingrédients pour 6 personnes : 1 grand paquet de vermicelle de riz Thaï, 1/2... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Ce n’est pas le boeuf de Kobé…
Ce n’est pas le bœuf de Kobé mais le bœuf de Bazas dont je vous parlerai aujourd’hui: Avant d’être destiné à fournir une viande de boucherie, l’élevage bovin... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma recette de riz Thaï
Il y a deux ans, de retour de Thaïlande, j’ai réalisé cette recette que je fais régulièrement à la maison, Ingrédients pour 6 personnes : riz Thaï (ou autre)... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Les conserves de légumes…
Râble de lapin rôti aux salsifis et à la sarriette Ingrédients pour 4 personnes, 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite 4/4... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Sashimi de dorade
Ingrédients pour 4 personnes : 1 dorade de 800 g (ou 1 bar), 2 tomates, 1 concombre, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 citrons, 10 cl de sauce soja, 1 gousse... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner un tourteau?
Réponse à Catherine R. Tout d’abord, préférez la période d’été pour acheter vos tourteaux, choisissez de préférence des femelles, car elles sont meilleures et e... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Foie Gras au torchon
Le foie gras de canard au torchon de mon amie Marie-Claude Gracia Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 500 g de carottes, 2 oignons, 1... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Une recette de Marcel Proust
La cuisine retrouvée de Marcel Proust Mousse de fraises -Qu’est-ce que c’est que cette chose si jolie de ton que nous mangeons? demanda Ski? Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Veloute de pomme de terre, soupe de poires…
Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Rognons de veau panés béarnaise
, pommes confites : Ingrédients pour 4 personnes : 2 rognons de veau dans leur graisse, 500 g de pomme de terre Charlotte, fond blanc de volaille ou bouillon... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Printemps du guide Michelin 2010
Le Bistro d’Hubert Participe au Printemps du guide Michelin 2010 Du 21 mars au 21 juin, le Printemps du guide Michelin est le rendez-vous gastronomique... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
A goûter…
Les nouvelles recettes de mars : **Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines à l’huile et au citron, salpicon d’olives et pistou... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
De la soupe de tomates rôties au mille-feuilles de crêpes
Menu 32 € au lieu de 36 € *** Graisserons de canard des Landes Entrées : Soupe de tomates rôties au thym et sa quenelle de chèvre ou Tartare de saumon au... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Aïoli de morue
A cuisiner dans un cuiseur vapeur: Préparation : 24 h avant , dessalage de la morue, 2 h pour la cuisson des escargots,de mer ou de bulots + 30 minutes pour le... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Moscovite aux poires kirchées
Ce dessert c’est trouvé longtemps à la carte du Bistro : Préparation : 45 minutes ( à faire au moins 5 à 6 heures à l’avance) Ingrédients pour 6 personnes :... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Menu élégant et raffiné
Petits choux farcis à la langouste ** Cailles à la dauphinoise ** Salade de la Saint-Jean ** Fromages ** Fraises Ginette ** Petits choux farcis à la langouste... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES