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Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Le Nougat de Montélimar
Le mot nougat du latin « nux », la noix, se transforma en « nugo », en langue d’oc. Certains font aussi référence à une très ancienne préparation, d’origine... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Sashimi
de dorade La pêche est la principale ressource de l’archipel nippon. Le poisson cru coupé en tranches très fines et disposé de façon harmonieuse s’appelle... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
L’Angélique de Niort
Si je cite à nouveau cette friandise dont j’ai déjà parlé il y a quelques pages, ce n’est pas non plus parce que j’ai de lointaines origines vendéennes, mais... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Morue aux poireaux
à la crème d’ail en croûte de pommes de terre *** Marché pour 4 personnes : 700 g de morue salée, 500 g de poireaux, 4 pommes de terre de 150 g chacune, 8... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide ou salade fraîche ?
Le Menu de la semaine Au déjeuner et au Dîner 5 FRUITS ET LÉGUMES PAR JOUR *** 36 € Baisse Tva 32 € (1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert) *** Amuse-bouche Entrées :... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Sucre de Pomme de Rouen
Sucre de pomme de Rouen Crée au milieu du XVIème siècle, on pense qu’il fut inventé par un apothicaire car à l’époque il était considéré comme un médicament. Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Cachoux de Toulouse
Cachous de Toulouse Dès le XVIIe siècle, les cachous se vendaient un peu partout en Europe. Ils étaient très appréciés car ils parfumaient l’haleine et avaient... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Dragées de Verdun
Dragées de Verdun Les Dragées de Verdun les plus réputées sont aux amandes, mais il en existe bien d’autres sortes dont l’une d’entre elles fond dans la bouche... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Des Pâtes en dessert
Tagliatelle au sucre Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 400 g de fromage blanc ( à 20%), 100 g de crème, 50 g de sucre semoule, 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Quernons d’Ardoise
Quernons d’Ardoise Angers-Trélaze est le plus grand centre de France de production d’ardoise… Au début des années 60, des artisans chocolatiers régionaux ont... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Turbot braisé au champagne
Turbot braisé au champagne et asperges blanches Ingrédients pour deux personnes : 300 g de filet de turbot, 40 g d’échalote, 20 cl de champagne, 160 g de... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
La Niniche de Quiberon
La niniche de Quiberon Ce long cylindre fin et étroit aux couleurs acidulées est aujourd’hui décliné dans plus de 50 variétés différentes allant de la plus... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur
HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Un menu de début juillet…
Au déjeuner et au Diner 36 € Baisse Tva 32 € (1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert) Entrées : Gaspacho de poivrons grillés légèrement sucré aux fruits rouges ou... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Mayonnaise de langoustines au fromage
Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L’Anis de Flavigny
L’Anis de Flavigny Les anis de Flavigny sont des petits bonbons dragéifiés ronds, blancs et gros comme un petit pois d’un gramme. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablé à la crème vanillée
Fin sablé à la crème vanillée, duo de poires « Tempura » et confites *** Sablé: pâte sablée, crème liquide 35% MG Étaler la pâte sablée à 3 mm d’épaisseur et... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Violettes de Toulouse
Violettes de Toulouse Dès le Moyen-âge, on confisait déjà des fruits et des fleurs. C’est une friandise délicate réalisée à partir de violettes cristallisées,... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain soupes et potages…
Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Pigeon au foie gras
Pigeon aux légumes nouveaux crémeux et foie gras de canard rôti Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon, 20 g de carottes, 20 g de pois gourmands, 250 g de... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, RECETTES