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Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Le Cotignac d’Orléans
Du jus de coings et du sucre , voila donc tout le secret du Cotignac. La gelée toute versée dans les traditionnelles petites boites de cinq centimètres de... Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES -
La Poule au Pot
Bien sûr, nous ne pouvons passer sous silence la fameuse « poule au pot » du bon roi Henri. Il est certain que le souverain fait un pari sur l’avenir, en... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Négus de Nevers
Ce caramel mou au chocolat enrobé dans un sucre cuit doit son nom à un roi d’Éthiopie… Depuis un siècle, on se rue dans l’unique confiserie de Nevers qui les... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Berlingots de Carpentras
Connu au Moyen-âge, le berlingot est redécouvert à la fin du XIXème siècle par des confiseurs créatifs. L’utilisation de sirops de sucre tirés du confisage des... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Simple et bon
Après être passé par la Tour d’argent, le Crillon, ou encore le Ritz et avoir fait la renommée de La Régalade (Paris 14e), Yves Camdeborde, à la tête du Comptoi... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Entremet de semoule aux fraises
* * * Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 litre de lait, 125 g de semoule, 200g de sucre, 50 g de poudre... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES -
La Réglisse d’Uzès
Il existe aujourd’hui des centaines de présentations de réglisse dure, souple ou coulée. Dans les années 1860-1870, différentes compagnies étaient en compétitio... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
A propos des terrines…
En réponse à Mireille R. qui me demande comment faire des terrines voici quelques « trucs » de pro : Le chemisage d’une terrine revêt une importance capitale,... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Le beurre de Montpellier
Beurre de Montpellier Ce condiment richement parfumé de fines herbes et d’anchois accompagne parfaitement les poissons grillés ainsi que les viandes froides ou... Lire la suite
Publié le 16 août 2010 CUISINE, RECETTES -
La soupe au Beaufort
d’alpage On prendra naturellement pour cette soupe d’automne, un Beaufort d’alpage bien fruité. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Marché pour 4... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Touron Basque
Le touron basque En bouchées, en tablettes ou à la coupe, fourré de pâte d’amandes et de fruits confits, doré au jaune d’œuf et cuit au four, le touron basque s... Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Marrons glacées d’Ardèche
Marrons glacés d’Ardèche C’est en Ardèche, en 1882 que Clément Faugier imagina avec beaucoup d’audace et d’ingéniosité, une méthode de fabrication industrielle... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Langoustines aux pêches
Queues de langoustines en salade poêlées, brunoise de légumes au Porto et pêches croquantes *** Ingrédients pour 8 personnes : Langoustines moyennes ( 10/15) 2... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Praslines de Montargis
Praslines de Montargis Cette spécialité gourmande est composée d’une amande enveloppée de sucre cuit. Les confiseurs teintent et parfument de diverses manières... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Un dessert d’Hubert
Souffle froid de concassée de Reine des Reinettes au caramel Pour 10 personnes 2 kg de pommes reinette 5 œufs frais 0.050 kg de beurre motte 0.500 kg de sucre... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Fruits confits d’Apt
Fruits confits d’Apt On se dit à Apt confiseur de père en fils… depuis le Moyen âge. C’est ce qui fait écrire à Mme de Sévigné que la ville était un véritable... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Boulets de Montauban
: Cette délicieuse noisette grillée enrobée de chocolat noir et d’une fine couche de sucre a été proposée par les pâtissiers et confiseurs de Montauban pour... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Faux Saumon fumé
Vous n’avez pas de fumoir, mais vous aimeriez fumer vous-même votre saumon, pas de problème, voici un « truc »! Pour donner un goût de fumé à la chair d’un... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Oeufs à la Catalane
Tomate, ail et aubergine sont les trois ingrédients indispensables pour cuisiner » à la catalane « , aussi bien les œufs, sur le plat ou en omelette, que le... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Duchesses d’Angoulême
: Cette spécialité charentaise a été créée en l’honneur de la sœur de François 1er. Elle se compose d’une nougatine roulée fourrée de praliné amandes et... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES