Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Matahami Béarnais aux topinambours
La Matahami Béarnais ( mate-faim) aux topinambours Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de topinambours, 300 g de ventrêche ( ou lard de poitrine maigre ), 2... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bérets de cèpes
Je propose à Catherine qui me demande ce que sont « les bérets » cette recette béarnaise, qui si elle est bien réalisée est une explosion de parfums. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petit ragoût d’escargots
aux farfalle, amandes et noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farfalle « Pasta del Maestro » de Panzani, 4 douzaine d’escargots petit-gris, 2... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les meilleurs macarons par Christophe Felder
Pour mon neveu Guillaume qui les réussit très bien. P Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et a... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Recettes d’anchois
La Tapenade Provençale Des olives noires, des câpres, des anchois et du thon, tels sont les ingrédients de base de ce condiment provençal, dont le nom vient de ... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saveurs d’automne
Toutes les saveurs d’automne sur la nouvelle carte Quelques nouvelles recettes au Bistro Saumon à l’échalote « cuisses de poulet » et pomme Granny-smith,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pomme de terre farcie aux anchois
Ingrédients pour 8 personnes : 500 g d’anchois, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 citron, sel, poivre, 5 branches de persil, 300 g de chair à saucisse, 1 petit... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Victoire pour le Gruyère Suisse
Le gruyère suisse remporte l’exclusivité de l’AOC Ce fromage au caractère typique a enfin obtenu la dénomination AOC. Son concurrent français devra quant à... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Pâtes de Fruits d’Auvergne
La fabrication de la pâte de fruits est très ancienne sur le Puy-de-dôme. L’origine de cette confiserie remonte au moins jusqu’au XVème siècle. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croque-madame aux anchois
et tomates confites Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne pas trop épaisses- 4 tranches de mozzarella- 4 cuillères à soupe de copeaux... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Stévia et rébaudiosite A : l’eldorado sucré
Stévia « or vert, arme anti-sucre, 1000% naturel, révolution sucrée, plante miracle… »Depuis quelques mois, on peut lire dans les médias une inflation de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Steaks de Kobé à la sauce Ponzu
Boeuf de Kobé Préparation 10 minutes macération : 12 h Ingrédients pour 4 : 4 steaks de Kobé (175 g), 200 g de germes de soja, Pour la sauce ponzu : 1/2 orange... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les sucres d’Orge de Vichy
Né au XVIème siècles, les Sucres d’orge furent remis à la mode sous le second empire, à Vichy, lors des séjours de la famille impériale et sa cour. Ce sont des... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
A propos des anchois
Il en existe 4 sortes : l’anchois commun peut être vendu sous l’appellation simple d’anchois, une variété se trouve au sel ; les deux autres doivent porter... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Bergamotes de Nancy
La bergamote est un fruit qui donne une essence acidulée utilisée en parfumerie. En 1850, le confiseur Lillich eut l’idée de marier cette essence avec du sucre... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Votre grain de sel!
L’anchois Pour dessaler rapidement des anchois sans trop les dénaturer, il suffit de les rincer à l’eau froide puis de les faire tremper pendant une dizaine de... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le menu de la semaine
Amuse bouche Entrées : Soupe de courgettes au coco et curry, petite brunoise de bananes ou Verrine de lapin braisé à l’estragon et petits légumes Plats : Pavé d... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Cocon de Lyon
Lyon Fourvière Le Cocon de Lyon Ce cocon de fine pâte d’amande allie gourmandise, histoire et patrimoine culturel lyonnais… Une friandise qui se savoure depuis... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Turbot aux baies roses
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 turbot de 1.600 kg à 1.800 kg ( détaillé en filets), 1 branche d’estragon, 1/2... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Persillé de chevreuil
au foie gras d’oie Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de filet de chevreuil, 150 g de foie gras d’oie coupé en dés, 300 g d’os de gibier, 1 bouquet garni,... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES