Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Dans la cuisine de Gregory
Grégory Cuilleron, le gagnant de l’émission « Un dîner presque parfait : le combat des régions 2009 » . brillant candidat de Top Chef et chroniqueur dans... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Penne Rigate avec poivron rouge et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de penne rigate « Pasta del Maestro » de Panzani, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 40 g de beurre, 4 tomates, 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Lactaire délicieux
Lactarius deliciosus ou Barigoule, briqueré, Catalan, Vache rouge, Polonais, Roussillon, sanguin, orange champignon de pin. Chapeau : 5 à 15 cm, charnu,... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
La fête du piment d’Espelette
Dans ma région d’adoption, le sud-ouest les fêtes gourmandes s’échelonnent pratiquement d’avril à novembre. Une parmi les dernières mais qui ne manque pas d’... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie de veau cru à l’huile d’olive
Foie de veau cru mariné à l’huile d’olive et au poivre vert** J’ai crée cette recette en 1978 sur une idée de Rassam, imprésario de mon amie Jean Yanne, elle... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Côtes de boeuf charolaises
Pour 6 personnes : 2 côtes de bœuf charolaises d’1,3 kg pièce, 5 c.à s. d’huile de pépins de raisins ou de tournesol, 50 g de beurre, fleur de sel. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Raviolis de mascarpone
avec épinards, chanterelles et parmesan Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de feuillets à raviolis de 8 cm de côté, 250 g de mascarpone, 2 œufs, farine, 12... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Info Santé « Côté Cuisine »
*Pour limiter le sel en cuisine sans toutefois rendre le plat sans saveur: Lorsque vous faites bouillir de l’eau pour des pâtes ou pour du riz, réduisez la... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Homard aux pêches
Salade fraîche de homard aux pêches et aux spaghetti Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spaghetti, 600 g environ de homard cuit, 1 belle carotte, 1... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
De bouche à oreille, alphabet comestible
‘De bouche à oreille – Alphabet comestible’ par Renée Elkaïm-Bollinger, disponible à partir du 7 octobre 2010 : 22 €. Ce livre est né d’une jubilation à explore... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de cèpes
au jambon Serano Ingrédients pour 4 personnes : Sauce : 375 g de cèpes frais nettoyés, 18,5 cl de bouillon de veau réduit, sel de mer fin, poivre du moulin... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
La Semaine du Goût 2010
http://www.legout.com Comme chaque année depuis sa création, le Bistro d’Hubert participe à cette opération en offrant un menu spécial avec entrée + plat +... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
La Table des Cordeliers
: simple et gascon Condom (32) De retour dans le Gers, Eric Sampietro, fils de restaurateurs connus dans la région, veut se faire un prénom avec une cuisine tou... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de saumon fumé
, salade d’herbes et gelée de crustacés Ingrédients pour une terrine ( 15 personnes) : Saumon cuit 300 g, saumon fumé 500 g, 300 g de crème liquide, 20 g... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes Pieds Paquets
d’Agneau Le marché pour 6 personnes : 3o petits paquets de 40 g, 6 pieds d »agneau, 2 gros oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 5 gousses d’ail, 1 bouquet... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte à l’oseille
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’oseille, 50 g de beurre, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade laver l’oseille à deux reprises Faire... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Grand Siècle
« Laissons nous aller de bonne foi aux choses qui nous prennent par les entrailles et ne cherchons point de raisonnements pour nous empêcher d’avoir du... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Potiron, endive, fenouil …
Le 25 septembre FORMULES : Au déjeuner et au Diner 5 FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR 28 € (1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert)) 36 € Baisse Tva 32 € Entrées :... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras poêlé à la crème d’artichauts
Une entrée prestigieuse mais pas ruineuse, une grande recherche d’arômes où la finesse du foie gras est associée à la vivacité de l’artichaut et des épices. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de homard
d’automne aux châtaignes, cèpes et potimarrons Dans cette création le homard est associé merveilleusement aux saveurs de châtaigne et de potimarron, la crème... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES