Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Spaguetti à la moelle et à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 50 g de beurre, 2 feuilles de sauge fraîche, 1 cuillerée à soupe de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Fruits d’été en gelée de gin aux bâtonnets d’amande
Pour environ 6 personnes : 500 g de groseilles, 300 g de framboises, 150g de sucre semoule, 6 feuilles de gélatine, 150 g de myrtilles, 100 g de mûres, 250 g... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Pressé de petits légumes bottes
et cœurs de palmier au vermouth et herbes finesPour 6 personnes : 800 g de haricots verts, 500 g de petits pois, 300 g de fèves, 1/2 boite de cœurs de... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelle à la sole et au safran
Ingrédients pour 4 personnes : tagliatelle 300 g, filets de soles 280 g, beurre 50 g, ciboulette 4 branches, vin blanc sec 4 cuillerées à soupe, fumet de poisso... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Thé et chocolat…
En 1610 un navire portugais, venant de Macao, débarque à Lisbonne le premier thé connu en Europe. Cette plante est originaire de Chine. On le boit à Londres en... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE -
Rognon de veau à la moutarde
Rognon de veau aux graines blondes de moutarde, purée de lentilles à la graine de MahalebIngrédients pour 4 personnes : 1,8 kg rognon de veau , vin blanc sec... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Potage aux cheveux d’ange et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de cheveux d’ange, 800 g de courgettes, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 bouquet de basilic, ... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Emincés de poulet fermier à la bière
Pour 4 personnes : 60 g de beurre frais, 4 suprêmes de poulet fermier, 200 g de champignons de Paris, ciboulette, 1 tomate, 1 carotte pelée, 1 échalote hachée, ... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de crevettes tigrées
Salade de crevettes tigrées aux mangues et aux avocats, vinaigrette balsamique Ingrédients pour 6 personnes : Crevettes tigrées (Gambas n°2 20/30) 1 kg,... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Piccatas de filet de veau aux artichauts
Pour 4 personnes : 3 artichauts, 1 filet de veau paré, 1 échalote hachée, 6 cuillerée à soupe de vinaigre à la framboise, 4 cuillerées à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Dos d’espadon poêlé aux épinards
Dos d’espadon poêlé rosé sur lit d’épinards, sauce caramel balsamique, citron confit et baies roses.Ingrédients pour 4 personnes : espadon en filet 600 g,... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Côte de boeuf de Salers
au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thymIngrédients pour 4 personnes : Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
L’Insolite granité de bananes acidulées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes, 4 oranges, 4 citrons, 3 blancs d’oeufs, 5 cuillerées à soupe rases de sucre glace.Épluchez et écrasez à la fourchette... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes aux avocats et beurre de mer à l’échalote
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de claire n°0, le vert d’un gros poireau, ... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Canard à l’oignon et au poireau (recette chinoise)
Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 6 champignons parfumés de taille moyenne, 1 canard de 2 à 2,5 kg, 4 tranches de gingembre, 2 petits poireaux, 4 oignons, 5... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
A propos du sel…
Grain de selLe sel de table ou sel alimentaire ou sel de cuisine, est composé essentiellement de chlorure de sodium. Il se présente sous différentes formes :... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Langoustines en chemise à la Thaï
Ingrédients pour 4 personnes : 16 pièces de langoustines décortiquées, le jus d’un demi-citron, 1/2 gousse d’ail hachée, 8 cuillères à soupe de lait de coco, 1... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan
Pour 4 personnes : 1 gros chou frisé, 150 g de ventrêche roulée (ou petit salé) , 50 g de riz rond, 2 œufs entiers, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 70 g... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fruits rouges aux épices
Pour le mélange d’épices : 2 bâtons de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 2 clous de girofle, 2 baies de genièvre, 1 gousse de vanille. Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises et mascarpone
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée ou mieux encore 1 de pâte sablée, 750 g de fraises, 250 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière, 40 g de sucr... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES