Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne
Ingrédients pour 8/10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 2 cl d’armagnac, 2 cl de Byrrh ou de Dubonnet, 13 g de sel, poivre, 100 g de lentins de chêne. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Arabesque de poires et roquette
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de roquette, 4 poires Comice mûres, sirop de sucre, 2 cuillères à café de vinaigre de cidre,sel, poivre, fleur de cerisier... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagne de saumon cru a l’huile d’olive et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillères à soupe d’olive vierge, 1 tubercule de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Festonate d’écrevisses au pastis et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La Réglisse « Bois sucré » ou « Racine douce »
Les enfants aujourd’hui ne connaissent presque plus le « bâton » de Réglisse, gourmandises d’antan. Mâché pendant des heures, le bois fibreux laissait sourdre... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mojo Vert ( Recette des Canaries)
Le Mojo vert ( Mojo Verde) est volontiers servi avec du poisson, cuit au court-bouillon ou frit.Ingrédients : 5 gousses d’ail, 1 piment doux vert, 1 demi-tasse... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Puits d’amour
Préparation : 45 minutes.Temps de repos de la pâte : 1 heureCuisson : 25 minutesIngrédients pour une dizaine de puits d’amour :200 g de farine, 100 g de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet de boeuf à la brunoise de pistaches
Pour 4 personnes : 2 carottes, 1 gros oignon, 150 g de champignons de paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g d... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Liqueur d’estragon
Macération : 3/4 jours + 1 mois environ ( A réaliser au printemps ou en été quand l’estragon est très parfumé) 1 litre d’eau de vie à 40°, 500 g de sucre (... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bar en croute de bacon,
jus aux cocos de Paimpol et pied de veau Marché pour 4 personnes :1/4 de litre de jus de poulet, 1 litre de fond blanc de volaille, 800 g de bar, 400 g de... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse
Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les véritables ravioles dauphinoises
Pour André Ce sont des carrés de pâte garnis d’une farce au fromage que l’on fait pocher à l’eau comme des ravioli. Cette spécialité dauphinoise se sert en... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crémeux aux thés
Crémeux aux thés, feuilles de sucre parfumées au jasmin et pommes vertes Ingrédients : Crème au thé Assam :lait 250 g, crème liquide « Elle & Vire 35%MG »... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Une noire disette
Il n’en va pas de même dans les terres du sud-ouest et de Provence où la religion réformée a pris pied largement. Les soldats du roi et de la foi volent,... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette
Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Nouilles larges aux coques
Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de nouilles larges Panzani, 50 g de parmesan râpé, 500 g de coques, 10 tours de moulin à poivre, 1+2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Canette Nantaise a l’ail blanc de Lomagne en chemise
Pour 4 personnes : 4 têtes d’ail, 2 tomates mondées, épépinées et concassées, 15 cl de vinaigre de vin vieux, 1/2 litre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin
qui nous a quitté trop vite il y a quelques années maintenant a 55 ans. Jean-Louis Palladin dans son restaurant à Condom (Gers) « La Table des Templiers »avait... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Nage glacée de foie gras frais de canard
Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de boeuf aux artichauts poivrades
Pour 6 personnes 6 petits artichauts violet (poivrade), 650g de boeuf dans la tranche (parée), 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES