Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Creuses de Marennes en gelée au kéta et avruga
Pour 6 personnes : 24 huîtres creuses de Marennes, 3 feuilles de gélatine (3g), 100 g de carottes, 1 branche de céleri, 6 brins de cerfeuil, 12 g de kéta, 12 g... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bûche pralinée au chocolat
Pour 8 personnes : Le biscuit : 6 œufs, 50 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 125 g de pralin en poudre, 50 g de farine, 50 g de beurre fondu, 10 cl... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Langouste rôtie à la vanille des Iles
Ingrédients pour personnes : Langouste portion 300 g 2,kg 400, beurre 100 g, vanille bourbon Tahiti 2 gousses, estragon 50 g, sel, poivre du moulin, jus de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois
sur concassée de tomates à ma façonIngrédients pour 5 personnes : morue fraiche (cabillaud) 500 g, beurre d’anchois 120 g, tomates fraîches concassées, huile... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Homard en camaïeu de saveurs exotiques
et salicornes de GuérandeIngrédients pour 8 personnes personnes : Homards (400g) 3 kg, salicorne de Guérande (boite 300g) 1, Madère 20cl, paprika 12 g, noix... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt
Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt et marrons glacés, sirop de gentiane Ingrédients pour 6/8 personnes : Œufs 4, sucre semoule 100 g, beurre... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de melon vert aux crevettes
Pour 6 personnes : 1 melon vert de 1,5 kg environ, 2 avocats, 250 g de queues de gambas cuites, 1 douzaine de radis, le jus d’un demi-citron, 2 oignons frais,... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe verte glacée
Pour 6 personnes : 6 pommes vertes, 1 concombre, 2 tomates, 4 oignons blancs, 2 citrons verts, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 12 brins de coriandre, 3... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Baklaoua (recette Marocaine)
Pour 8 personnes : 150 g de beurre, 500 g d’amandes mondées, 200 g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
L’Anis Etoilé « fruit du firmament »
Étymologie : Le mot Badiane apparait en 1681 pour désigner » le fruit de la badiane « , emprunté au persan Badian, Anis, fenouil. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Asperges vertes à la sauce orange
Préparation : 20 minutes Cuisson : asperges 10 à 12 minutes sauce 6 minutesPour 4 personnes : 1, 500 kg d’asperges vertes moyennes. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cette grande dame : la pomme de terre !
Pommes de terre « Amandines »Pour faire des pommes de terre amandines il faut des amandes effilées, mais aussi une purée bien compacte qu’il suffit de rouler. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les empanadas
Pour la pâte : 500 g de farine, 10 cl d’huile d’olive, 2 pincées de sel. Pour la farce : 100 g de chair à saucisse, 120 g de viande hachée, 3 tomates mondées... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Naissance de la haute cuisine
Le pâtissier.La pâtisserie telle que nous l’entendons n’est pas encore séparée de la fabrication des pâtés de viande, mais la part des gâteaux y devient plus... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne
Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La confiture de vieux garçon
Ingrédients : 1 kg de myrtilles (si possible des bois), 1 kg de framboises, 1.6 de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 6 centilitres de kirsch. Rincez les... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quetsches et pommes à la badiane et vanille de Tahiti
Ingrédients : 600 g de quetsches soit 500 g net, 750 g de pommes, soit 500 g net, 800 g de sucre cristallisé, le jus d’un citron, 1 étoile de badiane (anis... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de mûres des bois et pêches de vigne
Ingrédients : 1 kg de mûres ( si possible des bois ) 1.300 de pêches de vigne soit 1 kg net, 1.650 kg de sucre cristallisé, le jus de deux citrons. Rincez les... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES