Hourgada
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L'Auberge du chat qui tousse
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Cuisine, voyages et bavardages!
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Cake aux pommes et au caramel à la farine de châtaignes
Connaissez-vous le fudge, cette spécialité anglaise à base de lait, de beurre , une sorte de caramel fondant. Ils peuvent s’aromatiser à la noisette, au... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE -
Tarte citronnée aux fruits d’été (sans cuisson)
Les derniers beaux jours de septembre, les dernière fraises du marché et un reste de framboises surgelées… Ce qui au départ était une totale improvisation... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins au caramel et aux noix de pécan
Les muffins, c’est pas si évident que ça à réussir: trop secs, trop denses, pas assez levés, … En fait, les muffins sont plutôt contrariants: à trop vouloir bie... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CONSO, CUISINE -
Pain aux olives noires et au parmesan
Un dimanche, un grand soleil et une furieuse envie de manger un pain tout frais… Les conditions sont idéales pour préparer un pain aux olives! Bon, j’avoue,... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan
Ce n’est un secret pour personne: j’adore la ricotta en cuisine sucrée comme salée. Les courgettes aussi… et quand l’homme revient du marché non pas avec 2 ou... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Gâteau citronnissime (by Cléa)
Encore un gâteau star de la non moins star de la purée d’amandes et oléagineux en tout genre. Très facile à faire pour un résultat VRAIMENT original: il n’a... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la framboise et à la ricotta…
… que j’ai gentiment surnommée « la tarte fantôme ». En effet, j’ai bien dû faire cette tarte une bonne vingtaine de fois (un record!!) depuis l’année passée... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte à la rhubarbe meringuée
Les tiges de rhubarbe sont de sortie très tôt cette année. Ce que j’aime avec la rhubarbe, c’est que c’est un produit typiquement de saisonnier, le premier frui... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Financiers aux framboises
Suite de la saga « on ne jette jamais les blancs d’œufs », voici les financiers aux framboises! Bon, malgré la présence de framboises, on ne peut pas dire que... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau au massepain
Ce gâteau vient de loin. Il est né aux États-Unis et a traversé la manche en s’allégeant en graisse (remplacement de la crème aigre par du yaourt grec) et en... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Petits gâteaux « financiers » framboise/chocolat
Vous avez sous les yeux des petits gâteaux vide-frigos, qui présentent bien et qui se préparent en 5 minutes top chrono! Pourquoi vide-frigo? Parce qu’ils sont ... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Flan pâtissier
Dans la vie, on est toujours vanille ou chocolat… Pour moi, ça a toujours été sans hésitations la vanille. Pas n’importe laquelle: je n’achète d’ailleurs... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Chou blanc mariné à la mode de l’Est
Le chou blanc mariné se trouve sur toutes les tables des pays de l’est. Il accompagne à peu près tous les plats là-bas, c’est un peu l’équivalent de la carafe... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Rochers à la noix de coco, parce que les blancs d’oeufs, ça ne se jette pas!
Jeter des blancs d’œuf quand on fait de la crème anglaise… mais vous êtres fous! D’abord, on peut les congeler sans problème (dans des bacs à glaçons, par... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
La tarte au riz, c’est parti mon kiki!
La tarte au riz, je m’en faisais toute une histoire. Je ne sais pas pourquoi, j’avais l’impression que pour avoir ce moelleux, c’était quasiment mission... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Gâteau à la Guinness, glaçage au Baileys
Décriée ou adorée, la Guiness est à l’Irlande ce que la poule est à l’œuf: l’un ne va pas sans l’autre. Dans cette île pas si mystérieuse que ça, on met la... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE -
La mousse au chocolat de l’indécise
Le classique des classiques… Le succès assuré… On ne prend pas de risques, quoi! D’ailleurs, souvent, rien de meilleur que la mousse au chocolat ratée, vous... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Fondue au fromage du retour de Suisse
Dieu sait s’il est triste de voir les vacances doucement arriver vers leur fin. Quelle idée d’avoir créé les locations du samedi au samedi! Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Crème de riz nature
D’aussi longtemps que je me souvienne, j’ai toujours vu une boîte de « Crème de riz » dans les étagères de la cuisine familiale. Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
J’ai testé… les Knödels à la viande Alpengüt
Je me mue parfois en aventurière de l’extrême lorsque je me mets à gouter des spécialités culinaires de nos voisins d’outre-Rhin. Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES