Hilaryspursuit

MES BLOGS
-
Pursuing happiness, cuteness and love
http://hilaryspursuit.blogspot.com/
Un vrai blog de filles sur la cuisine et les arts de la table en général mais aussi sur la mode. Un blog en anglais et en français pour refléter qui je suis.
DERNIERS ARTICLES (306)
-
Ma version du cheesecake fraise-rhubarbe de Christophe Michalak
Il y a peu, à la recherche d'une recette de cheesecake à la fraise et à la rhubarbe, je suis tombée sur la fameuse recette que Christophe Michalak (mon idole!!! Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Table fraîcheur en vert anis-blanc et transparence / Fresh table in green,...
Cela faisait longtemps que je n'ai pas publié d'article de décoration de tables mais il faut dire que l'emménagement de notre petit chez nous se fait... Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Katayef kachta / [Lebanese escapade] Katayef kachta
Les Katayef kachta (pas facile à prononcer, n'est-ce pas???) sont de délicieuses crêpes fourrées avec une crème au bon goût de fleur d'oranger avec des pistache... Lire la suite
Publié le 28 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Mouhallabié version Christophe Michalak
Le mouhallabié est un flan libanais à base de lait parfumé à la fleur d'oranger et à la rose et qui se déguste très frais. Cette recette est une version de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Shawarma de boeuf / [Lebanese escape] Beef shawarma
Le shawarma est une viande marinée (poulet ou bœuf) cuite à la broche que l'on peut déguster notamment dans un sandwich ou dans une assiette complète. Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Taboulé Libanais / [Lebanese escapade] Lebanese tabbouleh
Le taboulé Libanais est très différent de celui que nous dégustons en France et que certains appellent le taboulé oriental. En effet celui-ci est fait... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade libanaise] Baba ganoush
Le baba ganoush est la version libanaise du caviar d'aubergine, elle peut être préparée telle quelle ou avec du yaourt. Cette crème d’aubergine est vraiment trè... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Houmous
Le houmous est sans doute l'un des mets les plus populaires de la cuisine Libanaise et le plus apprécié!! Cette purée de pois chiches parfumée au tahini est... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Fatayer aux épinards / [Lebanese escapade] Spinach fatayer
La cuisine libanaise et notamment les mezzés est idéale pour les végétariens car il existe de nombreux plats et bouchées sans viande. Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade Libanaise] Sfiha / [Lebanese escapade] Sfiha
Voici un mezzé à la viande qui ne laisse personne indifférent... Très savoureux, les sfihas sont aussi parfois appelés "pizza Libanaise". Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
[Escapade au Liban] Rkakat au fromage
Les mezzés sont des bouchées qui sont très présentes au Liban et qui peuvent être dégustées autant en apéritif qu'en entrée ou en plat, ils sont toujours très... Lire la suite
Publié le 09 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Falafels et crème tarator
La gastronomie libanaise est une cuisine à laquelle je suis particulièrement sensible grâce à ses saveurs qui me font voyager! Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeufs mimosa au thon
L’œuf mimosa est un des grands classiques de la cuisine qui régale autant les enfants que les adultes. Je l'ai ici un peu détourné en faisant une crème légère... Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Asperges sauce gribiche
La sauce gribiche est une de mes sauces préférées sans doute pour son petit goût piquant mais c'est aussi et surtout une sauce bien traditionnelle qu'il faut... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Fraisier à ma façon
Vous l'aurez sans doute compris, j'adore les fraises et même si j'adore les manger natures, j'adore aussi les cuisiner d'autant qu'elles offrent tant... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade printanière au poulet grillé / Spring salad and its grilled chicken
Cette salade est sans doute ma préférée lorsque revient le printemps car c'est une recette terriblement simple, saine et pourtant bien copieuse. Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Spécial pâques] Mini-pavlova à la fraise
Les œufs sont une autre symbolique de Pâques et c'est pour cette raison que j'ai décidé de les travailler pour mon dessert pascal. Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâques : Carré d'agneau en croûte et ses petits légumes glacés
Qui dit repas de Pâques, dit agneau pascal! C'est la viande la plus traditionnelle pour célébrer cette fête et ça tombe bien parce que c'est aussi l'une des plu... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Spécial Pâques] Vol-au-vent aux asperges et sa sauce hollandaise / Asparagus an...
Pour moi, les asperges sont des légumes typiques du printemps que je retrouve toujours avec un grand plaisir. D'ailleurs, j'aime tout particulièrement les... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Spécial Pâques] Egg-pop façon mimosa / [Easter special] Egg-pop like an egg...
Pâques n'est que dans deux semaines et cette célébration est une excellente excuse pour se retrouver en famille autour d'un très bon repas!! Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES