Hetta
MES BLOGS
-
les envies de fetta
http://enviesdefetta.blogspot.com
de la cuisine et des ustencils de jadis
DERNIERS ARTICLES (75)
-
une madeleine pour la route
la cueillette du fenouil creuse , alors une madeleine vite fait bien faitla recette: battre trois oeufs + 200g sucre = blanchir puis ajoutez 200g farine et un... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE -
le fenouil sauvage
On le trouve sur les bords des chemins , il y apartout dans le bassin méditerranée , la fleur estnormalement jaune vif mais la le fenouil est sec beaucoup de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE -
cafe gourmand
pour clore un bon repas rien de tel qu'un café gourmand compose d'un café léger pour moi des biscuits choco-vanille et ma mousse choc0-noir-cardamome. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
lettre pour BABA NOEL
voila père Noël je vous envoie cette lettre un peu prématurée mais je suis loin de votre terre de naissance et donc je vous demande de ne pas m'oublier cette... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE -
au nom du pain et du sel.....
...ou au nom du repas (taame) et du sel... traduction d'une expression Algérienne que l'on prononce après un repas en famille pour souder les liens et peut... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE -
mes ustensils de cuisine
les ancêtres du silicone et oui a chaque ustensile son aïeul et les nouveau moules sont multicoloresrassurez-vous j'aime aussi le matériel design et moderne mai... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE -
mon coin cuivre
j'aime beaucoup le cuivre et ces derniers temps j'ai décider de faire des folies ...enfin pas trop mais je pense que cela vaut le détoure dans la brocante de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE -
un p'tit voyage dans le temps...
l'ancêtre de la friture qui en ce temps est devenue programmable, filtreuse et magnétique ou encore ionique ... la technologie pour moi a des limites , la... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE -
le baghrir a mille et un trou..
Baghrir ou crêpe a méga trous est une recette du grand maghreb simple est peu onéreuse , a base de semouline avec un kilo on peut nourrir une colonie . Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE -
des gateaux et encore des gateaux.....
voila mes assortiments de délices que je m'offre a chaque café , bien que je pense a d'autres sucreries ..des gaufres oui mais je n'ai pas de gaufrier j'ai... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
coucou...de retour
pour ce troisième jour de l'aid je vous offre a tous un bocal de gâteaux fait maison , j'ai prépare 11 genres : charrek ariane, charek sucre glace,baklava... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
un cake pour enflammer la cuisine..
C'est vraie qu'allumer la cuisiniere en ce temps de canicule releve du diabolico ennui d'en je souffre et oui emprisonnée dans un pays ou si j'ai envie... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE -
il fait chaud en Algerie
la canicule ...et dire qu'au sud ;l'activité est au ralentie a partir de midi et a 12h o5 je peux vous dire que faire le serpent c'est le moyen le plus écolo... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE -
une tarte ...citron jaune
pour commencer une recette sucreee d'une tarte que chaque personne a sa recette persso je vous donne la miennela pate:pate sablee 250g beurre+125 sucre... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE -
bonjour la terre
soyez indulgent c'est mon premier billet ..et du coup je ne sais quoi vous dire a part que je suis en vacance et j'attends un visa qui ne viens pas pour m'évade... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE