Hermione65
MES BLOGS
-
Les gourmandises d'Isa
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/
Une gourmande aux fourneaux, du fait maison, en photos
DERNIERS ARTICLES (128)
-
Tarte truffée aux trois chocolats et framboises
Une tarte très simple à réaliser, très élégante et parfaite pour couronner un magnifique repas d'anniversaire. La croûte au chocolat a une saveur d'orange et... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Clafoutis pina colada
J'adore le mélange des saveurs ananas, noix de coco et rhum. Je l'ai même déjà utilisé pour des muffins, et pour un gâteau au fromage . Cette fois, je revisite... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 -
Les mardis avec dorie/twd : scones pommes/cheddar/canneberges
Pour le défi hebdomadaire des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Karina de The Floured Apron, qui a choisi la recette. Je n'ai pas fait cuire les scones sur une plaqu... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 -
Daring bakers : tresse danoise
Pour ce nouveau défi des Daring Bakers, ce sont Kelly de Sass & Veracity et Ben de What’s Cooking qui ont choisi une recette de tresse danoise. J'ai énormémen... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 -
Guédilles aux crevettes et au céléri rémoulade/ frites de patates douces
J'adore les guédilles, surtout celles au homard. Celles-ci sont vraiment extra bonnes et super santé. Et c'est d'une fraicheur !! La dégustation avec les... Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 -
Brownies blancs aux bleuets
Jasmine l'a fait aux framboises.....J'ai décliné sa recette avec des bleuets. Et c'est exactement comme elle l'avait commentée...Une tuerie ces brownies ! Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 -
Noeuds à l'ail
Ces petits pains sont fantastiques ! Très,très gouteux !!...Très, très moelleux !! Et faits à la machine à pain, donc vraiment rien de compliqué ! Une odeur à l... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
Verrines de tapioca vert et fraises au cassis
J'ai enfin utilisé mon tapioca vert que j'avais acheté au marché Hawaï, il y a plusieurs mois. Il est définitivement adopté en remplacement du tapioca à... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 -
Les mardis avec dorie/twd : cobbler aux petits fruits
Pour le défi hebdomadaire des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Beth de Our Sweet Life, qui a choisi la recette. C'est l'un des desserts les plus simples à réaliser. Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 -
Doigts de poulet au parmesan
Une façon très sympa de manger le poulet et c'est un franc succès à chaque fois que j'en fais. Le poulet est cuit au four, est très tendre et goûte bien le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 -
Biscuits "sandwich" au chocolat
Je me suis achetée un nouveau livre de cuisine, et ma grenouille le feuillète et passe commande. Ce sont des biscuits sablés-chocolatés, avec une ganache toute... Lire la suite
Publié le 22 juin 2008 -
Grands-pères aux fraises et sirop d'érable
C'est l'un de mes desserts préférés en version " juste érable ", mais aussi l'un des plus simples que j'ai eu à réaliser. J'ai eu envie d'allier ce dessert... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 -
Poulet au miel épicé
À l'origine, la recette était faite pour cuire sur le bbq, mais comme en ce moment, il est difficile de se fier à la météo...Je l'ai faite sous le gril du... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 -
Galettes moelleuses de pommes de terre
Excellent accompagnement du poulet au miel épicé. Une recette vraiment gagnante au niveau des petits ( et grands ) enfants. Pour 6 personnes : 5 pommes de... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 -
Farinata ( crêpe italienne )
Andrew Milne-Allen, chef-propriétaire du restaurant Zucca Trattoria, à Toronto, prépare ces délicieuses crêpes et les sert comme amuse-gueule avant le dîner.... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 -
Les mardis avec dorie/twd: éclairs à la crème de menthe
Pour le défi hebdomadaire des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Caroline de A Consuming Passion qui a choisi la recette de Dorie. J'ai gardé l'idée principale de la... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 -
Anneaux finlandais à la cardamome
Ce sont des petits pains briochés parfaits pour le petit-déjeuner ou même le brunch, très moelleux et très parfumés à la cardamome. Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 -
Crèmes brûlées aux bleuets
Des crèmes brûlées à déguster sans culpabiliser, puisque qu'elles sont pas faites avec de la crème 35 %. Elles sont agréablement parfumées à l'anis et le fond d... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 -
Croustade aux asperges
Pour cette superbe tarte d'inspiration allemande, je n'ai mis que des asperges vertes, mais on peut utiliser aussi des asperges blanches ou faire moitié-moitié. Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 -
Burgers d'agneau à l'hummus, à la salade de tomates et concombre au yogourt
Ricardo revisite les burgers dans son dernier numéro. Étant fan de burgers maison, j'ai essayé la version "Moyen-Orient" : Des burgers d'agneau servis dans des... Lire la suite
Publié le 11 juin 2008