Hermione65
MES BLOGS
-
Les gourmandises d'Isa
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/
Une gourmande aux fourneaux, du fait maison, en photos
DERNIERS ARTICLES (128)
-
Petits pains au parmesan
Ces petits pains sont idéaux pour le brunch du dimanche .Ils sont très moelleux avec une mie très fine et sont hyper faciles à réaliser. Si vous ne souhaitez pa... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les mardis avec dorie/twd : barres granola
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Michelle de Bad Girl Baking qui a choisi la recette de Granola grabbers. J'ai décidé de faire cette recette sous... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salade césar au poulet grillé, croûtons ail et citron
Plus d'un prétend avoir inventé la salade César, mais il est incontestable qu'elle fut popularisée par un certain Caesar Cardini, à son restaurant de Tijuana... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
GÂteau jeannois aux framboises, glaÇage sucre À la crÈme
Quand on me parle de la région Saguenay- Lac St-Jean, ça me fait penser naturellement aux bleuets et à la tourtière. Et c'est bien connu, ils ont des bleuets... Lire la suite
Publié le 17 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Fudge crÉmeux au chocolat et aux noix
Un crise aigüe de chocolat ? C'est la recette parfaite pour la guérir.Parfumé à l'orange, il est très fondant et crémeux et les noix apportent un petit côté... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Des pizzas dÉpayzzantes
Oubliez la pizza en carton ! N'importe quelle famille italienne sait que la meilleure pizza est celle que l'on fait chez soit.Ces deux recettes n'ont qu'en... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Crevettes À la sauce aigre-douce
Quand je fais des crevettes pour le souper, je suis certaine, à chaque fois, de ne pas me tromper...Ça plait à tout le monde et ce, quelles que soient les... Lire la suite
Publié le 13 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les mardis avec dorie/twd : crÈme glacÉe aux bleuets
Pour ce nouveau défi des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Dolores de Chronicles in Culinary Curiosity qui a choisi la recette.Je l'ai faite avec les bleuets ramassé... Lire la suite
Publié le 12 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux de mascarpone à l'Érable
Ce sont des petits gâteaux au fromage très fondants et pas très sucrés. Le caramel à l'érable ne sert pas juste à sucrer le mélange mais aussi à le... Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brioches aux amandes, glaÇage crÉmeux À l'orange
C'est une recette inspirée par celle de Peabody. Je lui ai piqué sa recette de remplissage et de glaçage mais j'ai utilisé la recette de pâte que je fais... Lire la suite
Publié le 09 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Fregola en risotto anisÉ et citronnÉ aux crevettes
Si je ne devais donner qu'un seul produit coup de coeur depuis que j'ai commencé mon blog, ce serait assurément la fregola.Depuis que je la connais, je fais... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Yogourts aux lait d'amandes et abricots
Ce sont des yogourts bien fermes et crémeux. Ils sont très doux au goût et veloutés.J'ai mis ma confiture d'abricots et comme je la fais avec les amandes... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Strudel aux asperges, poireaux et fromage de chÈvre
Pour un lunch plus que goûteux ou un souper léger.Si vous ne trouvez que de grosses asperges, pelez les tiges. Faites les blanchir 2 minutes dans l'eau... Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Les mardis avec dorie/ gâteaux marbrés bananes-chocolat
J'ai choisi de faire ce gâteau en individuel et de le marbrer à la façon des marbrés italiens.C'est à dire qu'on verse une première cuillère à soupe de pâte... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Saumon au veloutÉ d'Épinards À l'ail rÔti
Contrairement à beaucoup de familles, les épinards ont toujours beaucoup de succès chez nous.Ce velouté d'épinards à l'ail rôti est une excellente association... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Biscuits À l'avoine et À la noix de coco
Les biscuits à l'avoine sont, sans contredit, nos biscuits préférés et ceux-ci sont loin de nous faire changer d'avis.Croquants dessus, moelleux dedans. Lire la suite
Publié le 03 août 2008 CUISINE, RECETTES -
CarrÉs crÉmeux au citron et au gingembre
De tous les carrés que je fais, ceux au citron sont mes préférés. Alors, j'essaie différentes textures, déclinaisons et combinaisons.Cette fois-ci, j'ai... Lire la suite
Publié le 02 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande À l'italienne
Une recette de Jean-François Plante que j'ai quelque peu modifiée et que j'ai faite cuire dans des moules à muffins, car ma préparation ne rentrait pas... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Daring bakers : gÂteau aux noisettes À la crÈme au beurre pralinÉe
Pour ce nouveau défi des Daring Bakers, c'est Chris de Mele Cotte qui a choisi la recette :Dans le détail, ça donne que j'ai fait mon gâteau de forme... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette aux fruits d'été
Pour ce nouveau défi hebdomadaire des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Michelle de Michelle in Colorado Springs qui a choisi la recette. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES