Hermione65
MES BLOGS
-
Les gourmandises d'Isa
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/
Une gourmande aux fourneaux, du fait maison, en photos
DERNIERS ARTICLES (128)
-
Les mardis avec dorie/twd : biscuits " chunkers" extra chocolat
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Claudia de Fool for Food qui a choisi la recette. J'ai bien aimé ces biscuits qui contiennent très peu de farine et... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux prunes
Une excellente tarte aux prunes, garnie d'un appareil crémeux.La poudre d'amandes, qui recouvre la pâte, sert à ce que la pâte ne soit pas détrempée mais parfum... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Burgers de sole aux Épinards
Les burgers sont assurément un repas gagnant chez les enfants, je ne sais pas si c'est leur forme ou le fait qu'on les mange à la main...Ça plait à tous... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau aux mascarpone, citron, pavot, garniture à l'abricot orangé
C'est un énorme gâteau au fromage...Il devait faire 3 " ( 7,5 cm ) de haut. Léger au niveau de la texture, mais vraiment pas, au niveau des calories. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les mardis avec dorie : biscuits maltÉs au chocolat
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Rachel de Confessions of a Tangerine Tart qui a choisi la recette. J'ai tellement de recettes de biscuits sur mon blog,... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies À l'italienne
Autant les aubergines sont belles, crues, qu'elles sont franchement laides à la cuisson. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
GÂteau aux pommes et À la muscade
J'associe habituellement les pommes et la cannelle ( avec un peu de muscade) et pour cette recette, j'ai eu envie d'essayer "que muscade "....Quel divin... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crevettes au safran
Des crevettes à saveurs indiennes, excellentes avec un riz basmati.Ne vous fiez pas à la quantité des ingrédients, cette recette est vraiment très simple à... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
MijotÉ de jarrets d'agneau aux haricots romano
Elle est enfin arrivée ma saison préférée ! Le temps des récoltes, les premiers mijotés.... Celui-ci aurait pu être fait avec de l'épaule d'agneau ou du collier... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux figues et À la crÈme aux noix
Une tarte " saveurs d'automne " avec des figues tendres et juteuses et une crème aux noix très fondante. Et tellement facile à réaliser ! Lire la suite
Publié le 03 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Biscuits À l'avoine, beurre d'arachides et chocolat
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Stefany de Proceed with Caution qui a choisi cette recette. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Daring bakers : Éclairs tout chocolat
Pour ce nouveau défi des Daring bakers, ce sont Tony Tahhan et MeetaK qui ont proposé cette recette tirée du livre de mon idôle. Lire la suite
Publié le 31 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins granola aux bananes
Quand j'ai fait les barres granola, il me restait des céréales granola que je cherchais à passer, car, j'ai beaucoup de difficultés à déjeuner le matin et... Lire la suite
Publié le 30 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Médaillons de porc à la crème, à l'hydromel et à la gelée de pommes
Le filet de porc est une des viandes les plus faciles à préparer. Il fond dans la bouche et est très juteux quand il est bien apprêté. Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Croustilles de betteraves rouges au sel arômatisé au citron vert
Salées et sucrées, ces croustilles font une collation irrésistible, un délicieux amuse-gueule pour les apéritifs ou une garniture colorée pour les salades.Une... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Gnocchis maison aux fines herbes
Ce n'est pas que ce soit très long à préparer ( une petite heure ), mais ça fait énormément de vaisselle...Mais ça en vaut la peine. Lire la suite
Publié le 27 août 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Torte au chocolat étagée à la crème glacée aux framboises
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Amy de Food, Family and Fun qui a choisi la recette.J'ai choisi de faire la recette en parts individuelles car j'ai... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tiramisu au citron
Le grand classique italien revisité avec le citron, ce qui lui donne une touche délicieusement rafraîchissante.Je l'ai servi avec des framboises mais n'importe... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake aux gouda, capicollo et tomates sÉchÉes
Pour ce cake salé, j'ai utilisé des produits très goûteux : Du jambon capicollo fort, du gouda aux piment jalapeno et des tomates séchées.Le cake est très... Lire la suite
Publié le 24 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Pannacotta au pesto de menthe, sauce aux bleuets
Quand la pannacotta va figer, une partie du pesto de menthe va remonter à la surface.Du coup, quand vous les démoulerez, il y aura une petite couche... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES