Hermione65
MES BLOGS
-
Les gourmandises d'Isa
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/
Une gourmande aux fourneaux, du fait maison, en photos
DERNIERS ARTICLES (128)
-
Gelée, pâte et confitures...de coings
La plupart des coings sont des fruits secs, âpres et astringents qui doivent être cuits avant d'être consommés.Ce membre de la famille des rosacées vire au roug... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Kiki # 27 : Éclairs paris-brest
Pour le 27 ème kikiveutkivientkuisiner, qui à l'origine, était à l'initiative de Manue, c'est Sofi la gourmande, l'organisatrice de cette nouvelle édition. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crevettes grillées à la noix de coco
Une trempette d'inspiration asiatique que vous pourrez servir à l'apéro ou juste pour une dînette devant un bon film.Sachez doser la pâte de cari verte, car ,... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
J'ai testé le kougelhopf de Sab !
Sab l'avait baptisé de superlatifs tellement élogieux, que, même si je la croyais sur parole, il fallait que je teste, étant donné, que je n'avais jamais mangé... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Baguettes sur poolish en machine à pain
C'est une recette que j'ai prise dans le Labo de Loula.Une recette bien tentante, vu que j'aime beaucoup la texture des pains faits sur poolish et que celle-ci... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La crème de la crème de volaille
Dites au restaurant, que vous êtes amateur de volatiles et demandez s'il y en a au menu. Le serveur, les yeux ronds d'étonnement, répondra Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau-browni, sauce au caramel et aux arachides
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Tammy de Wee Treats by Tammy qui a choisi la recette. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte crÉmeuse À l'orange
Cette tarte à l'orange est garnie d'une crème très rapide et facile à préparer. Au niveau texture, elle est du même calibre que la tarte au citron de Dorie. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Le secret des biscuits aux pÉpites de chocolat
Je suis tombée sur un article de Cyberpresse où on expliquait le secret des biscuits aux pépites de chocolat. J'ai donc mis en pratique, les conseils donnés... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe bistro à l'oignon et au poireau
Le poireau, du fait de sa forme, était autrefois paré de propriétés....stimulantes.Ainsi au XVIIe siècle, pour les élèves de la fameuse École de Salerne :"Si... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Hotcakes aux pommes caramélisées
Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Crèmes brûlées à la cannelle casse
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Mari de Mevrouw Cupcake qui a choisi la recette.Pour réaliser la recette, j'ai utilisé un de mes petits flacons... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Confitures haute couture
Dans une autre vie, j'ai travaillé dans la mode et j'ai eu envie de vous présenter les préparatifs de mes paniers gourmands de Noël, façon "défilé". Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Daring bakers : craquelins et leurs salsas
Pour ce nouveau défi des Daring Bakers, c'est Shellyfish of Musings From The Fishbowl qui a choisi la recette de craquelins, très faciles à réaliser, nous... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pain À la farine de kamut et aux noisettes
Encore aujourd'hui, on évite soigneusement de retourner le pain sur la table, ce qui porte malheur. Même si je n'y crois pas, je ne le fais pas : j'ai été... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin au parfum de rose
La traditionnelle tarte tatin revisitée par le simple ajout d'eau de rose. Une quantité infime de cette eau parfumée suffit à produire un arôme et un goût... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les mardis avec dorie/twd : gÂteau aux prunes
Pour ce nouveau mardi avec Dorie, c'est Michelle de Bake-en qui a choisi la recette.J'ai utilisé des prunes noires qui étaient tellement grosses, qu'une moitié... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
CrÊpes au babeurre, sauce caramel À l'Érable et aux pacanes
Grandes comme des crêpes fines, un peu moins épaisses que des pancakes, ces crêpes sont extrêmement moelleuses, et ceci, grâce au babeurre. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Poires Écarlates et crÈme anglaise parfumÉe au peuplier baumier
Extrait "des Précieuses du Nouveau monde " :"Capable de supporter les températures froides, le peuplier baumier, notre principale espèce indigène, est le seul... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
PÂtÉ de lapin ou la recette en hÉritage
J'ai été élevée par des grands-parents qui avaient beaucoup de lapins. Je les voyais naître, j'aidais mon grand-père à les nourrir et nous en mangions à toutes... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, RECETTES