Hermione65
MES BLOGS
-
Les gourmandises d'Isa
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/
Une gourmande aux fourneaux, du fait maison, en photos
DERNIERS ARTICLES (128)
-
Rugelach
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Piggy de Piggy’s Cooking Journal qui a choisi la recette. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes à la noix de coco et au safran accompagnées d'une salade à la mangue
Ce mélange de saveurs va assurément en séduire plus d'une si vous aimez les plats un peu exotiques. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse de jambon au porto
À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la crème épicée
Cette tarte, par sa texture, rappelle le flan pâtissier, mais par le goût, la tarte au caramel écossais, le parfum des épices en plus. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup
Sab m'a mise au défi de réaliser sa tarte viennoise dans le cadre du jeu " Esketékap"initié...par moi !Évidemment, je ne pouvais pas refuser !! Surtout que si... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Daring bakers : pâte à pizza
Pour ce nouveau défi des Daring Bakers, c'est Rosa de Rosa's Yummy Yums qui a choisi la recette et nous laissant libres des garnitures. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les mardis avec dorie/twd : cupcakes chocolat-chocolat
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Clara de I Heart Food4Thought qui a choisi la recette.Chez nous, ces cupcakes ont eu un succès bien mérité: Des... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Ti gÂto rigolo de noËl : le jeu !
Préparez vos recettes, faites chauffer vos fours… Noël arrive! La Casserole Carrée et Les Gourmandises d'Isa s’associent à nouveau pour le second concours « ‘T... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crêpes "pain d'épices" au sirop d'érable parfumé
Si je ne devais manger qu'un seul dessert tout le reste de ma vie, ce serait sans hésitation des crêpes. Je les adore et je ne m'en lasse pas. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet rôti à l'orange
Oranges et herbes de Provence donnent au poulet une délicieuse saveur méditerranéenne.Je me suis même demandée si j'allais refaire mon poulet rôti habituel,... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Roulés briochés feuilletés pour l'apéro
Il y a peu de temps, j'ai réalisé ces brioches, et je les ai trouvées tellement bonnes et faciles à réaliser, que j'ai eu envie de les faire en version salée... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte d'hiver aux pommes et aux poires
À l'origine, le mincemeat est un mélange haché de fruits secs, d'alcool et d'épices, et parfois de suif de bœuf, viande de boeuf, ou de cerf. Beaucoup de... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mes paniers pour Noël
Pas de recette aujourd'hui, mais une idée de bricolage à faire pour Noël afin de bien présenter toutes les gourmandises que vous aurez préparées. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE -
Muffins à la citrouille
Quand j'ai lu le prévisionnel des recettes des Mardis avec Dorie/TWD, et que Kelly de Sounding My Barbaric Gulp avait choisi la recette des muffins à la... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carrés au citron, aux amandes et canneberges
Petits carrés, mais grands en saveurs ! La garniture citronnée a la texture d'une frangipane, avec les canneberges en plus. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
PÉtoncles poÊlÉs, vinaigrette chaude À l'orange
Le pétoncle et la coquille Saint-Jacques appartiennent à une vaste famille de mollusques comprenant 50 genres et sous-genres, et plus de 400 espèces qui sont... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux framboises, chocolat blanc et pistaches
Quand le chocolat blanc se marie bien avec les framboises qui se marient bien avec les pistaches, cela donne des muffins des plus succulents. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Haricots mexicains À la bière
Pour cette recette, j'ai utilisé des haricots romano frais, mais si vous utilisez des haricots secs, il ne sera pas nécessaire de les faire tremper.La cuisson... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Brioches feuilletées aux pépites de chocolat
Je me suis grandement inspirée de la recette de Sab pour réaliser ces brioches absolument irrésistibles.Irrésistibles parce que la pâte est vraiment très... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscotti aux amandes
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Gretchen de Canela & Comino qui a choisi la recette. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE