Hector06
MES BLOGS
-
hector m'a dit
http://hectormadit.canalblog.com
recettes vins billets d'humeur et musique
DERNIERS ARTICLES (55)
-
vous avez dit Royal ? Et vive la musique !
En parcourant, très tardivement il est vrai, les pages du magazine Jazzman n°137, je suis tombé en arrêt devant la page 10. Dans la rubrique de Jacques Denis... Lire la suite
Publié le 07 août 2007 CUISINE, RECETTES -
Désaltérons !!!
Je me dis toujours musicien et gastronome. En ce qui concerne la gastronomie, j'ai lu un commentaire très pertinent dans les pages d'une revue dont je tairai... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2007 CUISINE, RECETTES -
ça ne vous choque pas?
Sincèrement, jeunes gens amoureux de la bonne chair, de quelque façon que ce soit, n'y a-t-il rien qui vous choque ces derniers temps? Lire la suite
Publié le 05 mai 2007 CUISINE, RECETTES -
Crèmes de riz safran abricot
Au mois de mars, j'ai testé les Fernis, de délicieuses crèmes de riz à la cardamome. En voici une autre version car j'aime décliner... Lire la suite
Publié le 13 avril 2007 CUISINE, RECETTES -
Mademoiselle de T - Pouilly Fumé
J'ai rencontré Mademoiselle de T. N'allez pas chercher là où il ne faut pas, il s'agit de l'un des Pouilly Fumé du Château de Tracy, à Tracy sur Loire, non... Lire la suite
Publié le 20 mars 2007 CUISINE, RECETTES -
Gambas à la Pancetta
Pour les moments sans envie de cuisiner, surtout aux beaux jours qui ne tarderont pas à pointer leur nez, lorsque les copains débarquent, il est bien d'avoir... Lire la suite
Publié le 08 mars 2007 CUISINE, RECETTES -
Crème de riz à la Cardamome - Ferni
Mes amies afghanes préparaient et préparent toujours je l'espère de délicieux entremets à la cardamome. Pour préparer ces Ferni, puisque c'est leur nom, rien... Lire la suite
Publié le 07 mars 2007 CUISINE, RECETTES -
A propos du Viognier
Dans un billet précédent, j'évoquai le Viognier. "Viognier, vionnier, petit vionnier, viogné, Galopine.Cépage de cuve blanc de la Vallée du Rhône. Lire la suite
Publié le 28 février 2007 CUISINE, RECETTES -
Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba
Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2007 CUISINE, RECETTES -
Chablis Billaud-Simon
Comme le temps est doux à Nice aujourd'hui. A la fraîcheur piquante de la veille, succède un nuit douce, légèrement humide.En sortant de ma boutique, j'ai eu... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2006 CUISINE, RECETTES -
Galette à l'Angélique
L'angélique (pour plus de détails sur la plante et les confiseries, voir ici) fait partie de mes péchés mignons, une amie m'a soufflé une recette simple et... Lire la suite
Publié le 11 août 2006 CUISINE, RECETTES -
Tartare d'espadon à la coriandre
C'est l'été, encore l'été avec son lot de bonheurs, petits et grands, et puis cette chaleur qui n'en finit pas surtout dans nos contrées méridionales! Lire la suite
Publié le 08 août 2006 CUISINE, RECETTES -
Quelques Tomates
Voici qu'est venu l'été et son lot de belles surprises, Cécile, une amie, m'a amené quelques tomates samedi, de sa propre production, bio bien entendu! Quelle... Lire la suite
Publié le 08 août 2006 CUISINE, RECETTES -
Financiers
aux raisins et cognacFinanciers au citron confit Pour 16 financiers: 150 g de sucre glace50 g de farinequelques raisins secs ou une poignée de fins morceaux de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2006 CUISINE, RECETTES -
Velouté de petits pois et fève
s à la tome de vache d'Alsace, piment d'Espelette et poivre noir de Sarawak:Pour quatre personnes: 500g de fèves (non écossées)500g de petits pois (non... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2006 CUISINE, RECETTES