Hang

MES BLOGS
-
Toutes les vérités sur les baies de goji
http://www.goji-bio.org/
Le blog www.goji-bio.org apporte des éléments inédits sur le marché des baies de goji. Ce blog montre aussi les atouts des baies de goji (bio ou non bio)
DERNIERS ARTICLES (178)
-
La ration journalière recommandée de baies de goji bio
Il est classiquement recommandé par un grand nombre de revendeur de baies de goji, une cuillère à soupe par jour de goji. Or,et nous le savons d'autant plus qu... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Analyses complètes de la composition des baies de goji bio
L'un de nos partenaire, en Allemagne, a procédé le 22 septembre 2009 à une analyse complète physico-chimique. Ces analyses ont été réalisées par un laboratoire... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 -
Nouvelle directive à l'égard des baies de goji bio
Nouvelle directive à l'égard des baies de goji Cette année sera plus difficile pour les fraudeurs. En effet, ce 20 octobre, il a été décidé par la communauté... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 -
Pourquoi la poudre de goji est moins efficace que les baies ?
Pourquoi la poudre de goji est moins efficace que les baies de goji ? La réponse est évidente quand le procédé est connu. Afin d'obtenir de la poudre : il faut... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 -
Les baies de goji bio de mongolie intérieure mieux que celle du ningxia (2/2)
Les baies de goji bio de mongolie intérieure mieux que celle du ningxia La première chose que nous procédons quand nous souhaitons acheter des baies de goji... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 -
D'où viens véritablement les baies de goji ? 1/2
D'où viennent véritablement les baies de goji ? Les baies de goji naturelles proviennent uniquement de deux régions autonomes chinoises : la région autonome de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 -
Tiramisu au tofu soyeux et baies de goji
Dessert traditionnel italien, le tiramisu est un vrai délice pour les papilles. Cependant, il contient du mascarpone un fromage triple crème qui apporte une... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 -
Goji et Feng shui
Les anciennes recettes chinoises montrent que l'équilibre alimentaire peut être obtenu à travers l'utilisation des couleurs. Une assiette pleine d'aliment de... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 -
Récentes études sur le goji
Le Prof. Gross, co-auteur de Wolfberry, nature’s bounty of nutrition and health, USA, 2006, l’ouvrage de référence sur le Lycium barbarum, donne de précieuses... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 -
Goji, antioxydants et radicaux libres
Dans notre organisme, les radicaux libres sont des produits naturels issus de réaction biochimiques ayant lieu entre les cellules de notre organisme. Ces... Lire la suite
Publié le 14 août 2009 -
Le Qi gong
Dans les parcs, sur le pas de leur porte, ou même à l'usine, les Chinois sont des millions à pratiquer quotidiennement des exercices physiques qui ressemblent... Lire la suite
Publié le 13 août 2009 -
Chutney exotique aux baies de goji
Dans la cuisine indienne, un chutney est une sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets. Parmi les autres ingrédients, on trouve une grande... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 -
Goji et médecine chinoise
Dans la médecine traditionnelle chinoise, le goji entre dans la catégorie tonique du sang et du Yin. Sa nature est neutre et sa saveur douce. Lire la suite
Publié le 11 août 2009 -
Le tai chi chuan
La signification du mot Taï chi peut être traduite par « boxe du faîte suprême » ou « boxe avec l'ombre » car l'observateur a l'impression que le pratiquant se... Lire la suite
Publié le 10 août 2009 -
Les exercices énergétiques
Les Chinois sont des millions à pratiquer quotidiennement des exercices physiques qui ressemblent à une gymnastique douce dans divers lieux, jardins publics,... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 -
Le massage Tui Na
Tui signifie « pousser » et Na, « saisir ». Ce sont les deux types de manipulations les plus couramment utilisées dans le massage thérapeutique chinois. Lire la suite
Publié le 06 août 2009 -
La diététique chinoise (suite)
La diététique chinoise ne prend pas seulement en compte la nature et la vitalité d'un aliment. Chaque saveur (piquante, douce, amère, acide, salée) engendre... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 -
Un minéral contenu dans le goji: le sodium
Suite à de nombreuses questions sur le sel et le sodium, nous avons décidé de consacrer un article sur ce sujet. Pour ne pas confondre sel, chlorure de sodium e... Lire la suite
Publié le 04 août 2009 -
La diététique chinoise
est d'abord conçue pour entretenir la santé, à partir des principes de base de la Médecine traditionnelle chinoise (MTC). « La médecine et les aliments... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 -
La pharmacopée chinoise
Selon la Médecine traditionnelle chinoise, le potentiel thérapeutique d'une plante dépend de l'ensemble de ses caractéristiques : - couleur; - nature : chaude,... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009