Gwensc
Créatrice culinaire (conceptrice de recettes, styliste et photographe culinaire pour la mise en avant de produits), développeur de la marque S'cuiz, cuisine créative de saveurs ajoutées, auteur culinaire (C'est bô, c'est bon, c'est tout en bonbon ! aux éditions Tana) : passionnée de cuisine.
MES BLOGS
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Sensation cuisine
http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/
Le blog “Sensation cuisine “ est un moyen d’expression, de communication pour Gwen Rassemusse, créatrice et auteur culinaire. Il est une invitation à partager des recettes épicées de sensations, d’envies, de goûts et de découvertes en cuisine. Les voyages à travers les créations culinaires se font au gré de catégories spécifiques, « asso-sensations », « cuisine d’auteur », « cuisine oligo-santé », etc. Gwen y laisse parler sa passion créative, de la conception d’une recette à la photographie culinaire en passant par le stylisme.
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Asperges vertes en sauce douce orangée pamplemousses/papayes
Mon esprit est resté suspendu aux mats qui s’élèvent à Deauville. La simplicité des plats des chefs passe par une maîtrise des assaisonnements : plus... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 -
Pâtes corolles aux fleurs de brocolis et au laurier
Si je devais résumer le food festival Omnivore 2010 dont je reviens, je choisirais 2 termes : simplicité naturelle voire simplicité végétale. Lire la suite
Publié le 24 février 2010 -
Pain mauve à la vitelotte
En partance pour le petit monde féérique de Deauville et du festival Omnivore Off, voici de quoi vous rappeler qu’il y a le pain noir des mauvais jours, le... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 -
Huîtres de Marennes d’Oléron
Mais que nous avait-il encore “dégoté” là ? Ceci n'est pas une devinette ! Il arrive, parfois, rarement, très rarement, que chef Damien se pose, comme une... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 -
Écrasé de pommes de terre à la roquette et à l’ail, sauté de champignons aux...
Entre les pâtes et les pommes de terre, c’est le dilemme pour certains et pour d’autres, la préférence pour l’un ou pour l’autre est une évidence. Lire la suite
Publié le 15 février 2010 -
Petits cœurs, rose, grenade et pralines roses
Et si votre cœur ne vous l’a pas rappelé, aujourd’hui est le 14 février, le jour préféré de Cupidon. Petits cœurs en fusion de roses rouges, grenades et praline... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 -
Bloody mozzarelly
Aujourd’hui est un jour un peu spécial et je suis sûre que l’on me passera toutes mes élucubrations ou créations culinaires très très créatives. Lire la suite
Publié le 09 février 2010 -
Omnivore Deauville, food festival 22-23 février 2010
Vous vous rappelez de mes petits reportages concernant le Off 4, Omnivore food festival 2009. C’est avec un plaisir extrême que j’avais suivi les tendances de... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE -
Émincé de veau aux deux poivrons (frais et séchés)
Comme mes petits roulés aux poivrons ont fait l’unanimité, même hors période estivale, voici ma petite histoire de poivrons. Quand j’étais enfant (il y a... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 -
Rouleau aromatique de poivrons au confit de canard
Hier, les crêpes étaient roulées et la chandeleur vous en a fait voir de toutes les couleurs. Comme le poivron est toujours un fruit de saison (”y a p’us de... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crêpe d’agneau aux 2 pommes et aux choux
Le temps est gris, blanc, maussade, froid. Voici de quoi mettre la gaieté et la chaleur dans l’assiette et plus exactement dans la crêpe : agneau et crêpes à... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 -
Verre “gai 2 grains” en Guy Degrennne
Je ne sais pas qui a un petit grain, mais j’ai parfois quelques mauvaises graines d’espièglerie qui poussent dans mon esprit. Et bien sûr, j’adore les cultiver ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Galette verte aux herbes vertes et à la polenta
Je poursuis sur mes recettes vertes économiques (puisqu’elles tirent partie d’éventuels déchets !). Choisissez votre vert pour que la recette soit aussi verte... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 -
Tarte fane de 3 pamplemousses
Cette année, toutes les carottes ont l’air de prendre leur pied en botte. J’ai en effet l’impression que les bottes de carottes commencent à prendre racine... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 -
Moelleux de pomme de terre au fromage et aux noix
Alors que c’est la fête de la galette, croustillante et dorée à l’extérieur, moelleuse et onctueuse à l’intérieur (sauf la bouchée surprise destinée au futur ro... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 -
De la raviole de turbot au chausson de confit de canard
Il me restait - un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici) - un peu de viande... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Raviole de potiron et châtaigne (au turbot)
J’avais envie de ravioles très originales, servies de façon tout aussi originale et goûteuse, pour flotter dans une soupe claire de poisson et légumes... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 -
Gratin de potiron surprise, aux champignons, confit de canard et noisettes
Certains moments de vie sont gratinés…et nous sommes bien content lorsqu’ils sont avalés et digérés, même si ils sont difficiles à passer. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 -
Cup-cake coco, comme un flocon blanc
Restons à rêver pour cette année, l’esprit encore léger, guilleret tel un flocon qui s’épanouit dans son cocon… Cup-cake coco, comme un flocon blanc un flocon... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 -
Green days pour la nouvelle année
Green days, happy hours, healthy recipes, creative food… pour cette nouvelle année. Que 2010 se teinte d’espoir, de nature mais aussi du cocktail vitaminé,... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010