Gwensc
Créatrice culinaire (conceptrice de recettes, styliste et photographe culinaire pour la mise en avant de produits), développeur de la marque S'cuiz, cuisine créative de saveurs ajoutées, auteur culinaire (C'est bô, c'est bon, c'est tout en bonbon ! aux éditions Tana) : passionnée de cuisine.
MES BLOGS
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Sensation cuisine
http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/
Le blog “Sensation cuisine “ est un moyen d’expression, de communication pour Gwen Rassemusse, créatrice et auteur culinaire. Il est une invitation à partager des recettes épicées de sensations, d’envies, de goûts et de découvertes en cuisine. Les voyages à travers les créations culinaires se font au gré de catégories spécifiques, « asso-sensations », « cuisine d’auteur », « cuisine oligo-santé », etc. Gwen y laisse parler sa passion créative, de la conception d’une recette à la photographie culinaire en passant par le stylisme.
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Farcis EBLY : taboublés* en légumes
Mais qu’est-ce qu’un taboublé ? C’est tout simplement ma modeste version d’un taboulé où le couscous ou le boulgour est remplacé par les grains (de blé),... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 -
Pizzeta-blé
Les pâtes des tartes, quiches, pizza sont à base de farine de blé, pourquoi pas à base de grains de blé pas encore moulus… Pizzeta-blé Pâte comme une galette... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 -
Une virée à Rungis avec les vins d’Alsace (CIVA)
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Publié le 07 avril 2010 -
Veillée Foodstock
Foodstock oo Woodstock ? J’ai retrouvé le chemin de l’école buissonnière le 24 mars 2010. Le jour tombait tout aussi lumineusement que les fleurs printanières... Lire la suite
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Rendez-vous gourmands et dédicaces, à Sucy en Brie
Le samedi 10 avril 2010 sera une journée chargée en gourmandises pour le lycée Montaleau et la population de Sucy en Brie. Au programme, course des filles et... Lire la suite
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Poisson d’avril qui fait son nid de Pâques à IKEA
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Publié le 05 avril 2010 -
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Dimanche de Pâques, c’est la fête des carottes des petits lapins, du chocolat au lait des œufs colorés cachés dans les jardins, du praliné des fritures de... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 -
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La cuisine moléculaire est soumise à beaucoup de controverses. Les actes sont souvent gratuits, dépourvus de sens et de goût. Les kits de cuisine moléculaire... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 -
Rouleaux de betteraves, algues et cassis
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Galettes tartiflette
Le printemps se profile sur les étals du marché. Changement d’heure, changement de saison. Profitons des dernières averses grises et fraîches pour s’ouvrir... Lire la suite
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Avez-vous remarqué que les oiseaux s’en donnaient à coeur joie ? Des chants, des pépiements pour manifester leur contentement : le printemps est à l’heure, la... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 -
Pyramide épicée et chocolatée des merveilleuses cités d’or
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Sauté d’agneau en salade exotique, fruitée et épicée
L’air doux, les chants des oiseaux, la nature qui s’embellit… annoncent le printemps et Pâques. Pour ne pas être pris au dépourvu face à l’immensité du gigot... Lire la suite
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Après les tartelettes plutôt bretonnes, aux algues, au sarrasin (farine de blé noir et kacha), voici une idée à réaliser pour l’apéritif en deux temps, trois... Lire la suite
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Quand le mariage et la Bretagne sont à l’honneur et que l’on me demande de le traduire culinairement, forcément cela devient des mariés bretons, i.e. Lire la suite
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Gâteau cocotte de chou farci à la russe
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Agneau sauté aux potirons, coings et navets.
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