Gwensc
Créatrice culinaire (conceptrice de recettes, styliste et photographe culinaire pour la mise en avant de produits), développeur de la marque S'cuiz, cuisine créative de saveurs ajoutées, auteur culinaire (C'est bô, c'est bon, c'est tout en bonbon ! aux éditions Tana) : passionnée de cuisine.
MES BLOGS
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Sensation cuisine
http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/
Le blog “Sensation cuisine “ est un moyen d’expression, de communication pour Gwen Rassemusse, créatrice et auteur culinaire. Il est une invitation à partager des recettes épicées de sensations, d’envies, de goûts et de découvertes en cuisine. Les voyages à travers les créations culinaires se font au gré de catégories spécifiques, « asso-sensations », « cuisine d’auteur », « cuisine oligo-santé », etc. Gwen y laisse parler sa passion créative, de la conception d’une recette à la photographie culinaire en passant par le stylisme.
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Tarte Tatin au micro-ondes, crème Fourme-Philiadelphia
Il n’y a pas de quoi faire un fromage de mon standing/camping actuellement et pourtant… Deux fromages m’ont permis de m’évader loin de la précarité inconfortabl... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 -
Nage de litchis fleuri à la rose et au jasmin
Je préfère toujours que l’on m’offre une “bonne” bouteille qu’un bouquet de fleurs coupées… Une exception cependant. Quand les fleurs sont des prétextes à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 -
Mousse de matcha et riz, aux litchis et aux framboises
Avant l’emménagement, il y eut le déménagement et le principe de ne plus rien acheter pour ne pas ajouter aux 35m3 qui commençaient à se profiler. Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 -
Bonbons, gratins et whoopie pies
Imaginez encartonner des verres et des verres, des assiettes et des assiettes, des plats et des plats, des soucoupes et des soucoupes, des livres et des livres... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Whoopie pies, amandes, pistaches et praliné
Le récente vague anglaise, surfant sur Sensation cuisine, a croisé à babord des scones Ambert-burgers, à tribord des cup-cakes bien Frenchy. Elle se fracasse... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cornes de rhinocéros – St Valentin 3
Qui dit loisirs créatifs (et Blue marguerite) dit aussi plaisir ludique et esprit imaginatif. Peu d’entres-nous avons déjà goûté à de la corne de rhinocéros... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 -
Marguerite, pétales d’artichauts et coeur de cabillaud – St Valentin 2
Je l’aime, un peu, beaucoup… Feuille à feuille ou plutôt pétale après pétale, le clin d’oeil à Blue marguerite à l’occasion de la St Valentin était trop tentant. Lire la suite
Publié le 12 février 2011 -
Sucettes de topinambours et de poulets épicées – St Valentin 1
Blue marguerite est un beau site, beau design, beaux thèmes : les loisirs créatifs. Ce fut donc un plaisir d’être sollicitée pour réaliser un menu de... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 -
Scones façon Ambert-burger
Après le cup-cake à la fourme d’Ambert (ici), voici une autre vision anglo-saxonne de ce fromage doux et de caractère : un unique plateau de fromage qui compren... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 -
Cup-cakes fondants à la fourme d’Ambert
La tradition n’empêche pas la modernité. Nos nobles fromages traditionnels français se customisent pour surfer selon les derniers engouements anglo-saxons. Lire la suite
Publié le 06 février 2011 -
Petits bonbons maison
Après avoir réparti des kilos de fromage et de beurre pour mieux gratiner au coeur du four (avec un beau partenariat avec Émile Henry pour un livre sur les... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 -
Courge spaghetti sur blinis de lentilles
Pour faire la nique au temps gris et aux nombreux virus menaçants, voici un petit plat doré de soleil curcuma qui rappelle les récentes festivités tout en... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 -
Salades de racines, coings et grenade
Pour ce premier billet de l’année, voici une salade aussi légère qu’une brise d’été et pourtant aussi ancrée dans la saison que Noël dans la tradition. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet farci au fois gras, son confit, polenta et racines…
A Noël, dindes, chapons, poulardes trônent traditionnellement sur les tables joliment décorées. Un beau poulet fermier permet lui aussi d’offrir un excellent... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 -
Purée de Noël
Noël donne une grande place à la décoration et aux gourmandises. Et si la décoration du sapin devenait gourmande ? Et si étoile sur le sapin correspondait à... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 -
Navets
Je ne vais pas vous raconter des salades, ce n’est pas la saison(sauf la chicorée). J’aurai plus de facilité à vous parler de légumes d’actualité, notamment... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE -
Navets, daikon et autres légumes racines
Je ne vais pas vous raconter des salades, ce n’est pas la saison (sauf la chicorée). J’aurai plus de facilité à vous parler de légumes d’actualité, notamment le... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 -
Soupe épicée orange (carottes, potimarron, oranges) au cacao
Le cacao n’est pas réservé à la boisson de ce même nom. C’est un ingrédient telle une épice, présent dans la cuisine d’Amérique (du sud et centrale). Riche... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 -
Des fraises à Noël
Qui a dit que les fraises n’étaient plus de saison ? Au salon du blog culinaire, des fraises cueillies dans un champs bio ont régalé quelques un(e)s des... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 -
Verrine de marrons exotique (macis, kakis)
Le macis, écorce de la noix de muscade, est une épice très proche de la noix de muscade, un soupçon plus acide. Le kaki est un fruit de saison très sucré, juteu... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010