Gwensc
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Créatrice culinaire (conceptrice de recettes, styliste et photographe culinaire pour la mise en avant de produits), développeur de la marque S'cuiz, cuisine créative de saveurs ajoutées, auteur culinaire (C'est bô, c'est bon, c'est tout en bonbon ! aux éditions Tana) : passionnée de cuisine.
MES BLOGS
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Sensation cuisine
http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/
Le blog “Sensation cuisine “ est un moyen d’expression, de communication pour Gwen Rassemusse, créatrice et auteur culinaire. Il est une invitation à partager des recettes épicées de sensations, d’envies, de goûts et de découvertes en cuisine. Les voyages à travers les créations culinaires se font au gré de catégories spécifiques, « asso-sensations », « cuisine d’auteur », « cuisine oligo-santé », etc. Gwen y laisse parler sa passion créative, de la conception d’une recette à la photographie culinaire en passant par le stylisme.
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Saint Valentin
Blue Marguerite Menu sensuel, Sucettes vanille de poulet et de topinambours – Marguerite d’artichauts et de cabillaud au lait de coco – Cornes de rhinocéros au... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 -
Ça fait un Tumult
Des petits nuages sympathiques semblent circuler bien innocemment. Mais méfiez-vous de l’eau (du soda en l’occurrence) qui dort. Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 -
Aubergines aux poivrons…
Aubergines aux poivrons : les petits plats n’ont parfois pas à envier les grands. Un bouquet de menthe sauvage qui s’apprivoise et se tend à vous, de petites... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 -
Rouleau de saumon acidulé (aux nèfles, poire, herbes et courgette)
J’aime l’équilibre. J’ajoute donc souvent quelques notes d’acide à des éléments gras comme le saumon (non fumé) ou quelques touches de sucré à des ingrédients... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 -
Saumon non fumé
Cela ressemble à du saumon fumé, c’est très proche en bouche du saumon fumé… mais ce n’est pas du saumon fumé ! Labeyrie lance sa gamme de saumon au naturel... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE -
Chocolat fleuri, un air de fête des mères
Fleurs ou chocolat en cadeau de fête des mères ? Et si c’étaient les deux ensemble ? Découverte des chocolats Abanico, notamment menthe, citron et chocolat amer. Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 -
Pizza d’asperges blanches aux pistaches
Pizza c’est beaucoup dire. Disons que, pour aller extrêmement vite, ce sont quelques fines abaisses cuites à la poêle… Disons que, pour aller extrêmement plus... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 -
Crème brûlée à la patate douce
Seraient-ce les passages réguliers par quelques désormais voisins quartiers parisiens qui m’ont donné envie de cultiver les patates douces ? ou le fait que je m... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisine pétillante ou whoopie pies
L’actualité est riche en ce moment. Lundi la cuisine pétillait sur M6 100% Mag : une extrêmement sympathique rencontre avec Laurent. Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CULTURE, LIVRES, SORTIR -
Whoopie pies
Recettes petits gâteaux : whoopie pies Auteur cuisine : Gwen Rassemusse Photographie culinaire : Guillaume Czwer – Stylisme culinaire : Julie Schwob Collection... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 -
Muffins fondants aux kiwis (et Philadelphia®)
Pourquoi ne cuisine-t-on pas plus le kiwi ? Telle était ma question devant mes petits kiwis qui ignoraient, tout comme quoi, comment j’allais les déguster. Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelette fraise, mangue, rhubarbe, crème de yuzu et Philadelphia®
Chacun son nid de Pâques et son jardin (secret). Plutôt que de disposer des oeufs dans un petit nid douillet, j’avais envie d’installer quelques uns de mes... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 -
Amuse-bouches craquants avocat coco
Du pain “poêlé” c’est à dire du pain cuit à la poêle et non pas du pain qui se marre, comme les traditionnels pains plats indiens : c’est facile, économique (pa... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 -
Risotto, tartelettes de poire, fondant-croustillant à la fourme d’Ambert
Nous voici, (Mamina, Tiuscha et moi), pour un atelier chez la toque d’Auvergne Jean-Marc Pourcher. Superbe petite maison avec atelier au toit de verre,... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 -
Fourme d’Ambert fermière
Qui dit Pâques, dit pâquerette, agneau et chocolat au bon lait des vaches. C’est un peu ce que nous avons eu la chance de connaitre Mamina, Tiuscha et moi, il... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 -
Salade de poulet à la mexicaine
La cuisine, c’est l’art d’utiliser les restes. Mais je me demande si parfois notre inconscient n’improviserait pas un tantinet les restes juste pour que la... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 -
Boeuf sauté aux gombos, gingembre et boutons de Sichuan
Quand errant frileusement devant les vitrines des surgelés à Leader Price, j’ai remarqué la présence de gombos, je n’ai fait ni une ni deux. Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 -
Salade de navets aux fruits rouges, pour le printemps
Les petits navets, grands frères des radis, sont de saison. Pâques approche, la saison de l’agneau pascal et du navarin (d’agneau) aussi. Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 -
Whoopie pies roses, framboises et fraises Tagada®
Contrairement aux "Bonbons" dont des fraises façon Tagada® qui paraissent (collection Java, éditions Sud Ouest) : ici, je ne me sors guère de mes travaux. Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 -
Whoopie pies perdus, réglisse, mandarines, chocolat noir
La cuisine c'est l'art d'utiliser les restes. À tous ceux qui me demandent si je mange toutes mes réalisations culinaires, voici un whoopie pie détourné qui... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011