Gwensc
Créatrice culinaire (conceptrice de recettes, styliste et photographe culinaire pour la mise en avant de produits), développeur de la marque S'cuiz, cuisine créative de saveurs ajoutées, auteur culinaire (C'est bô, c'est bon, c'est tout en bonbon ! aux éditions Tana) : passionnée de cuisine.
MES BLOGS
-
Sensation cuisine
http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/
Le blog “Sensation cuisine “ est un moyen d’expression, de communication pour Gwen Rassemusse, créatrice et auteur culinaire. Il est une invitation à partager des recettes épicées de sensations, d’envies, de goûts et de découvertes en cuisine. Les voyages à travers les créations culinaires se font au gré de catégories spécifiques, « asso-sensations », « cuisine d’auteur », « cuisine oligo-santé », etc. Gwen y laisse parler sa passion créative, de la conception d’une recette à la photographie culinaire en passant par le stylisme.
DERNIERS ARTICLES (190)
-
Design culinaire, petits pois carottes ou presque
Après le petit manuel de design culinaire, Astuces déco pour changer de la cerise sur le gâteau, arrive un nouveau petit livre recettes cuisine, recettes de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 -
Atelier cuisine surimi et recette de verrine à l’avocat
Et si on cuisinait du surimi ? Tel était le thème de l’atelier de cuisine de lundi. Non pas un cours de cuisine à Paris, mais de la création culinaire par des... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 -
Salade de navets acidulée aux prunes et pamplemousse rouges
À la fin de Légumes (livre recettes cuisine), après les recettes de légumes, le livre de recettes de cuisine de Jacqueline Salmon présente un abécédaire où... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Livre recettes cuisine : légumes, Jacqueline Salmon
Parfois le fil conducteur dans la cuisine est une couleur. Parfois c’est un livre.Livre recettes cuisine : légumes de Jacqueline Salmon aux éditions Sud... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 -
Whoopie pies au coing, à la rose, à la cardamome verte et au pavot
Une recette saveurs et une recette de saison : une recette aux coings. Et comme les whoopie pies fleurissent dans les rayons des librairies, c’est doublement un... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 -
Tartines de sardines, ail et artichaut fondants
Bien avant que je ne pense stylisme culinaire, photographie culinaire, j’étais déjà dans les recettes de cuisine avec l’envie les réaliser, de les partager. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 -
Whoopie pies Nutella, fève Tonka, crème de whisky
Dimanche dernier, le temps était au livre de recettes de cuisine, aux dédicaces des whoopie pies (Toquades) au potager du roi de Versailles. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 -
Recettes de quetsches au four, compote
Les compotes font partie des recettes faciles, rapides et économiques. Des fruits, un peu de sucre, d’eau ou d’épices, une casserole, un micro-ondes, un... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 -
Recette de cuisine au fromage : scones façon Ambert-burger
Des whoopie pies, des cup cakes, des muffins, des scones… Dans la cuisine souffle une brise anglo-saxonne Qui réchauffe les recettes de cuisine d’automne. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 -
Charlotte express au hareng
Pour proposer le thème des cours de cuisine à IKEA, je devais m’inspirer du calendrier suédois et des traditions culinaires suédoises tout en tenant compte de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 -
Recette de châtaignes, en crêpe aux kaki, macis et deux chocolats
Les châtaignes, les marrons, vous connaissez, tout comme la purée de châtaigne nature ou la confiture de châtaigne vanillée. Mais connaissez-vous le kaki, ce... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 -
La java des bonbons
Auteur & photographe : Gwen Rassemusse – Éditions Sud Ouest Direction, la planète des bonbons où tout est si bon, que l’on en perdrait presque la boule… de... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 -
La java des bonbons
Recette de bonbons : faire des bonbons maison La java des bonbons Auteur cuisine & photographe culinaire : Gwen Rassemusse Éditions Sud Ouest, collection... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 -
La java des gratins
Auteur & photographe : Gwen Rassemusse – Éditions sud ouest Salés, sucrés, au wok, au four, au chalumeau, le gratin se prête à tous les styles, du plus... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 -
La java des gratins
Recettes de cuisine de gratins Auteur cuisine & photographe culinaire : Gwen Rassemusse Éditions Sud Ouest, collection Java. Mai 2011. Sommaire : Salés,... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 -
Whoopie pies
Whhopie pies, couverture Auteur : Gwen Rassemusse – Photographie : Guillaume Czwer – Stylisme : Julie Schwob. Collection Toquades, First éditions. Découvrez le... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 -
Astuces déco… Design culinaire
Design culinaire : Astuces déco pour changer de la cerise sur le gâteau Astuces déco… Petit manuel de design culinaire Auteur cuisine & photographe... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 -
Astuces déco… design culinaire
Astuces déco pour changer de la cerise sur le gâteau – Petit manuel de design culinaire Auteur & photographe : Gwen Rassemusse – Collection Grain de sel,... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 -
C’est bô, c’est bon, c’est tout en bonbon !
Auteur & photographe : Gwen Rassemusse. Collection Grain de sel, Tana éditions. Vous avez envie de retomber en enfance, de retrouver les saveurs acidulées... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 -
C’est bô, c’est bon, c’est tout en bonbon !
Recettes de cuisine à base de bonbons Auteur cuisine & photographe culinaire : Gwen Rassemusse. Collection Grain de sel, Tana éditions. Mai 2009. Vous ave... Lire la suite
Publié le 04 août 2011