Gwen
MES BLOGS
-
Sensation cuisine
http://www.sensationcuisine.com
Une cuisine créative, évolutive, inventive.
Des émotions, sensations au fil des saisons et des provisions.
Des plats à histoire contés par un artiste poète et bohème.
DERNIERS ARTICLES (44)
-
Off 4 - Omnivore : Paco Morales
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Off 4 - Omnivore : Bertrand Grébaut
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Off 4 - Omnivore : Laurent Chareau
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Off 4 - Omnivore : Alexandre Bourdas
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Off 4 -... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Off 4 - Omnivore : Pierre Hermé
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Off 4 - Omnivore : bienvenue
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE -
Cuisine et décoration
Je vous laisse apprécier la recherche de Sébastien. Le thème "idées et astuces en cuisine et en décoration est très agréable". Cerise sur le gâteau, Sébastien... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette légère : espuma de pommes de terre
Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gigot de 7 temps en feuille gratinée de pommes de terre
Pré-thématique Suite des variations sur la pomme de terre que je viens de retravailler notamment grâce à M.L. et au concours de 750g.com avec chef Christophe... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail
Pré-thématique La galette au Livarot d'un billet précédent mettait à l'honneur la pomme de terre et le terroir de Normandie. Les chefs de 750g. Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe de troncs et potiron - Pain au curcuma
Pré-thématique Des bonbons, acidulés, gommes, fourrés caramels, enveloppés de chocolat, de toutes formes et de toutes le couleurs. Autant dire que je suis... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Galettes A.O.C. au Livarot
Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Pot neuf
An neuf. J'entrouve le blog. Une lumière douce et diffuse s'invite. Le pot neuf s'étend sous la caresse des rayons. Des saveurs tendres et épicées s'échappent. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Buffet gourmand artisan
Pré-thématique Alors que beaucoup cherchent à mettre les petits plats dans les grands pour le Nouvel An, voici quelques étincelles qui ont brillé au Carrousel... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Coupelles bonbon fraise à la crème ou Tagada
Pré-thématique De roses ondulations courent selon les lignes de mon association avec Virginie Smaili, designer poétique céramiste. De roses saveurs sucrées... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Tartelette prunes, potiron, noix, curcuma aux épices de Noël
Pré-thématique Dans le billet précédent je parsemais de la poudre d'or, poudre de zestes de mandarines séchés, comme un chaman lancerait un sortilège pour... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Thon à la mandarine et au gingembre, garniture exotique
Pré-thématique J'aimerais étaler un coup de couteau sur la toile pour y déposer une touche d'or et éclairer le tableau des nuages. Je reste dans la gamme des... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Recettes de cocktails ou cadeaux de Noël
Je vous invite à découvrir : VerRecette Si vous cherchiez à égayer vos longues soirées de fêtes de fin d'années de long drinks mythiques, à offrir des cadeaux... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartare de la mer, écume chaude de potiron en rivage africain
Pré-thématique Le salon du blog culinaire organisé par 750g.com était l'occasion d'un partage de passion (de la cuisine), de connaissances et techniques, de... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Carrousel des métiers d'art et de création
Imaginez trois artistes artisans : Laure Boulard, designer et créatrice de bijoux, qui présente notamment une collection "Racines" où s'entremêlent bois,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, RECETTES