Elysa Grignote
MES BLOGS
-
grignote et Barbotine
http://www.grignotebarbotine.fr
Une peu de cuisine (simple, pour allergiques, végétariens, femmes pressées...), un peu d'argile et raku, voilà Grignote et Barbotine
DERNIERS ARTICLES (79)
-
Barres céréales au lait concentré
Après les barres magiques, les barres (non magiques) toutes simples aux céréales et au chocolat. Avantage de cette recette, on peut varier les ingrédients à... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 -
Barres au citron de Cléa
Les fameuses barres au citron de Cléa. Une cuisson pour le fond, composé d’un mélange de farine, flocons d’avoine, oeuf et purée d’amandes. Deuxième mélange... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 -
barres magiques au lait concentré
Pendant longtemps je me suis demandée si avec notre lait condensé on pouvait réaliser les mêmes recettes que sur le site d’Eagle brand qui nous présente une... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 -
Spéculos
C’est le moment de réaliser des petits biscuits pour Noël. Je republie cette super recette, simple, rapide et très bonne. C’est Claire (clic) qu’il faut... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 -
Muffins citron framboise de Nigella Lawson
Ils sont juste bien équilibrés en acidité et en sucre. Légers et aériens. Adoptés ! Ingrédients : Pour 12 gros muffins ¼ tasse de beurre – 50 ml d’huile 1 2/3... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 -
Flan carottes courgettes chèvre à la farine d’épeautre
Tout sauf neutre, ce flan est coloré et fort en chèvre. Rapide à réaliser il s’accommode facilement d’une salade pour un diner imprévu. Idéal pour les... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 -
Du mascarpone dans mon frigo… c’est vraiment ...
Du mascarpone dans mon frigo… c’est vraiment pas le genre d’aliment que j’utilise mais j’ai eu, un jour, envie d’essayer de réaliser un tiramisu. Bon, à voir... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 -
gateau fondant à la rhubarbe
Quand on a beaucoup de rhubarbe, on a le choix entre compote et confiture ou congélation (bof !). Je suis la seule à aimer ça donc il faut trouver une autre... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 -
Conserve de ratatouille
C’est le moment de conserver les fruits et légumes de saison. Je conseille une bonne ratatouille pour les jours moins beaux, moins chauds et surtout plus courts. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 -
Apple crumble cake – Gateau aux pommes recouvert de crumble
C’est plus court et concis en langue anglaise : apple crumble cake. En langue française : gâteau aux pommes recouvert de crumble. Pourquoi faire 2 desserts en... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 -
Gratin de patate douce – butternut – noisettes
Quoi de mieux qu’un gratin pour se remettre des températures négatives et de la neige qui ne cesse de tomber… Un gratin tout doux que les enfants adorent. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 -
Biscuits apéritif avoine – carottes – cumin
Des petits biscuits pour l’apéro, ça change. Invitation reçue je m’occupe de l’apéro… oups ! Pourquoi n’ai-je pas réfléchi plus tôt… quoi faire ? J’ai l’habitud... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 -
Fondant au chocolat
Tout le monde est à la recherche de THE recette de fondant au chocolat. Je livre la mienne. C’est tout simplement un mix entre une recette de Marmiton et une... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 -
Knackflarn… ou petits biscuits à l’avoine comme chez Ikéa
Des biscuits sans œufs. Ils sont craquants, fins et dès qu’on en goute un on ne peut plus s’arrêter… Voici la photo des 2 survivors… La recette est celle de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 -
Verrines colorées
Des verrines ! Quelle bonne idée ! C’est simple, rapide et bon. Des verrines réussies allient croquant, fondant et couleur. Il faut : du fromage blanc -... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 -
Hermit Bars sans oeufs c’est chewy !
Hermit bars Ces petites barres étaient destinées à accompagner les voyageurs. Il existe quantité de recettes différentes mais elles contiennent toujours des... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 -
Petits biscuits sablés à la noisette (sans oeuf)
Des petits biscuits… c’est idéal pour le café, le gouter, accompagner une crème légère… J’ai trouvé la recette dans le petit livre d’Anne Wilson, Irrésistibles... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Terrine de flocons de Kamut bio
Une terrine végétarienne, douce et pleine d’energie. 120 g de flocons de kamut 30 g de flocons de quinoa 150 ml de lait 1 oeuf 1 poignée de graines de courge 3... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 -
Gateau de noisettes sans gluten pour le gouter
Un gâteau qui a terriblement le gout de la noisette, proche du “petit creusois” pour les connaisseurs. Il vous faudra : 120g de noisettes en poudre 3 cuillères ... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 -
Terrine de Kamut bio
Je repointe le bout de mon blog… Même si je n’ai rien publié depuis pas mal de temps, ça ne m’empêche pas de cuisiner… et de modeler aussi : bientôt un nouvel... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008